Известный политолог Юрий Романенко на своем канале в Telegram прокомментировал скандал с техникой из ситуационной комнаты Администрации президента.

Даже сервера утащили с телеэкранами из АП. Вот суть эпохи Порошенко. Оставить после себя выжженную землю, лишь бы власть не потерять. Что он и делал. Плевать на жизни, плевать на страну, плевать на все. Авантюрист одержимый властью. Причём мелкий. Почитайте Цеголко. Агов, порохоботы, теперь вы поняли как Петр Алексеевич ПВО за свой счёт восстанавливал?Где -то также. Удавится за копейку самый патриотичный.

До этого пресс-секретарь Петра Порошенко на своей странице в Facebook написал, что вся техника была арендованной и по завершению возвращена владельцу:

«Вся техника для ситуационной комнаты Президента была арендована на деньги Петра Порошенко и соответственно возвращена арендодателю. Никакой конфиденциальной информации на сервер не сохранялось, доступ к ней обеспечивался только online. Комната работала, как отражение различных источников информации, но эти источники оставались на своих местах в Пограничной службе, СБУ или налоговой. Кстати, в СНБО, где работает господин Данилюк, есть ситуационный центр, со всеми конфиденциальными серверами».

Уся техніка для ситуаційної кімнати Президента була орендована за власний кошт Петра Порошенка і відповідно повернута...

Posted by Svyatoslav Tsegolko on Tuesday, May 28, 2019

Романенко сильно возмутился сложившейся ситуацией и в своих комментариях не особо сдерживал эмоции и выражения:

«Вдумайтесь, каждый день орали, как на оборону миллиарды тратят, но за пять с*ка лет не смогли поставить за госбюджетные средства сервера и телевизоры, потому арендовали (!) технику, платили ещё бабло кому то налево ( там в АП теперь пусть проверят кому платили и за что), чтобы потом серваки с секретной информацией отдать назад. Сон? Маразм? Нет, самые «успешные патриоты»!»

Напомним, что бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что указ нового главы державы Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады противоречит Конституции. Он отметил, что "искренне пытался не критиковать работу нового президента", но события последних четырех дней не оставили ему выбора.

Как раннее сообщал портал «Акценты», Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла дело против Петра Порошенко и нардепа Игоря Кононенко. Их подозревают в расхищении ресурсов облэнерго, принадлежащих государству. Поводом для подозрений и открытия дела стал скандал, разгоревшийся в компании «Энергосеть».

Также портал «Акценты» писал, что в сети опубликовали неопровержимый компромат, который доказывает вину Порошенко в полном масштабе. Когда в Украине проходили самые страшные бои, президент переписывал свой бизнес на панамские офшоры, а в то время, когда на востоке умирали наши парни, он выводил свои деньги из Украины, чтобы они были подальше от войны и от налогов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram