У Зеленского заявили, что президент не будет пытаться уволить действующего прокурора Юрия Луценко.

Так, один из советников Зеленского прокомментировал кандидатуру Луценко и сказал, что на данный момент представлять прокурора на увольнение никто не собирается. Такое решение связано с тем, что Верховная Рада этого созыва просто не поддержит эту инициативу президента.

Соответствующее заявление было озвучено лидером партии "Слуга народа" Дмитрием Разумковым на телеканале "112 Украина".

После того, как этот созыв Рады отказался поддержать законодательные инициативы президента, кадровые назначения даже не будут выносить на рассмотрение парламента.

"Глядя на то, как Рада проголосовала другие обращения президента, мы прекрасно понимаем, что будет происходить дальше. Были отдельные депутаты и отдельные политические силы, которые в полном объеме или частично выполнили те обещания, которые открыто давали президенту в рамках состоявшихся в АП. А большая часть сделала все более привычно - проголосовали и попытались на этом попиариться. Устраивать дополнительные шоу, связанные с отставкой - я не думаю, что это будет правильно ", - заявил он.

Напомним, Зеленский отменил незаконный указ Порошенко. После многочисленных просьб и уговоров Зеленский все-таки решился вернуть гражданство бывшему президенту Грузии, а также экс-губернатору одесской области Михаилу Саакашвили.

Ранее портал Акценты писал, что у Зеленского обратились к украинцам со срочным заявлением

Команда Зеленского заявила о запуске beta-версии проекта Lift, который должен помочь объединиться квалифицированным специалистам и инновациям, что, в свою очередь, поможет «обеспечить позитивные изменения в стране и ее комплексное социально-экономическое и культурное развитие.

Также портал Акценты сообщал, что солдаты рассказали Зеленскому всю правду о Порошенко

Новый президент Украины Владимир Зеленский посетил линию фронта и был просто шокирован условиями проживаний солдат Вооруженных Сил Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram