Одиозный Михаил Саакашвили официально объявил о том, что возвращается в Украину, на что жители страны отреагировали большим количеством довольно забавных мемов.

Картинки, высмеивающие возвращение экс-президента Грузии, уже разошлись по социальным сетям.

Президент Украины Владимир Зеленский уже успел подписать специальный указ о возвращении гражданства Михаилу Саакашвили. В интернете на этот указ отреагировали обилием шуток. Возвращение опального грузина на вторую Родину, по мнению пользователей сети, будет выглядеть именно так.

Михаил Саакашвили изъявил желание вернуться в Украине до конца этой недели и, быть может, прибудет в страну уже в пятницу. «У Саакашвили остались в Украине сторонники, продолжает функционировать партия РНС, лидером которой он остается и люди, которые ждут от него призыва к действию. Он приедет именно для мобилизации своих сил перед выборами», - сообщается о возвращении Саакашвили.

Пока непонятно, чем именно бывший губернатор Одессы собирается заниматься на своей второй родине. Впрочем, зная его, Саакашвили наверняка попытается вновь оказать влияние на украинскую политику. Эксперты утверждают, что грузин собирается стать одним из советников шестого президента Украины Владимира Зеленского. Со временем Михаил Саакашвили рассчитывает получить какой-то пост в правительстве.

Можно допустить, что Саакашвили попробует избраться в Верховную Раду Украины, выборы в которую уже не за горами. Одно время одиозный грузин пытался подать документы для участия в голосовании на пост президента, однако те попытки были пресечены. Саакашвили рассчитывает на то, что в штабе Зеленского ему окажут необходимую поддержку для того, чтобы вновь оказывать влияние на политику в Украине. 

s

Напомним, Саакашвили объявил о возвращении. Саакашвили заявлял, что планирует вернуться в Украину, так как Киев и Одесса стали ему вторым домом. Также в планах бывшего губернатора Одесской области восстановить гражданство, которое у него забрали при Петре Порошенко. Для этого адвокат передал необходимый пакет документов в Администрацию президента.

Ранее портал Акценты писал, что Саакашвили рассказал, когда вернется в Украину. Соответствующее заявление он разместил на своей странице в Facebook. В частности, Саакашвили отметил, что скучает по Украине, а также подчеркнул, что гражданства его лишили намеренно.

 Напомним, бывший президент Грузии и экс-губернатор Одессы Михаил Саакашвили  считает, что Зеленский не должен позволять «любые заигрывания» с Россией, поскольку та «недоговороспособна».

Как ранее писали "Акценты", на жену экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Сандру Рулофс было совершено дерзкое нападение. Инцидент произошел в грузинском городе Зугдиди. Сообщается, что жена бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили баллотируется на пост мэра города от оппозиционных сил. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram