У Владимира Зеленского прокомментировали дальнейшую судьбу Михаила Саакашвили.

Так, по словам представителей президента Саакашвили может стать полноправным членом партии "Слуга народа". 

Соответствующее заявление сделал новый глава партии, а также советник и бывший спикер Владимира Зеленского - Дмитрий Разумков в эфире "112-Украина".

"Если я не ошибаюсь, там есть ограничение. Он не может попасть в список какой-либо партии, потому что в рамках действующего законодательства, он должен был бы прожить 5 лет на территории Украины. Он прожил 4 и наверное меньше, потому что этот промежуток времени, он тоже выпадает из этого временного цикла", - рассказал Разумков.

Разумков уточнил, что для того, что для выдвижения по мажоритарке, а также по одномандатному избирательному округу, "не обязательно быть членом партии, но другие ограничения играют важную роль".

"Прием либо не прием того или иного гражданина Украины в ту или иную общественную организацию, в частности, партию, прописывается как законодательством Украины, уставом, так и другими нормативными документами, которые разрабатываются теми или иными политическими силами", - добавил Разумков.

Напомним, Саакашвили рассказал, будет ли мстить Порошенко. Бывшему президенту Грузии Михеилу Саакашвили 28 мая вернули украинское гражданство. После этого он заявил, что не намерен мстить Петру Порошенко за отобранный паспорт.

Ранее портал Акценты писал, что Геращенко указал на важный нюанс возвращения Саакашвили. В связи с возвращением одиозного украино-грузинского политика Михаила Саакашвили многие эксперты начали делится своим мнением о происходящем. Не остался в стороне и Антон Геращенко. Так, по мнению нардепа Саакашвили опасен для президента. 

Президент Владимир Зеленский принял решение вернуть Михаилу Саакашвили гражданство Украины. Вернувшись в Украину,...

Posted by Антон Геращенко on Tuesday, May 28, 2019

Также портал Акценты сообщал, что стала известна окончательная дата возвращения Саакашвили.

По словам его помощницы Дарины Чиж, его самолет рейсом Варшава-Киев должен приземлиться в аэропорту "Борисполь" в среду, 29 мая, в 17:15.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram