Партия Арсения Яценюка «Народный фронт» не будет участвовать в парламентских выборах, учитывая отрицательный рейтинг поддержки среди населения Украины.

Об этом сообщило издание «УП», основываясь на показаниях собственных источников в партии.

Данные социологических опросов, проведенных среди украинцев, продемонстрировали, что «Народный фронт» не пользуется даже малейшей поддержкой среди избирателей. Более того, многие открыто ненавидят эту политическую силу во главе с ее руководством, которое прямо или косвенно обвиняют в проблемах, с которыми Украина столкнулась за последние пять лет.

Ознакомившись с данной ситуацией, Арсений Яценюк и его приближенные расчетливо оценили собственные силы и решили не избираться в Верховную Раду, дабы не «мозолить глаза» украинцам, уставшим от этих политиков. За пять последних лет «Народный фронт» не сделал для Украины ничего полезного, зато едва ли не каждый член партии, включая казака Гаврилюка, стал миллионером.

В такой ситуации Яценюк справедливо решил, что тут не до политического будущего – пора уезжать из страны, пока за ним не пришли представители правоохранительных органов. К примеру, против заместителя Яценюка Бурбака уже возбуждено 5 уголовных дел. Арсений Яценюк собирается эмигрировать из Украины со всей семьей. Подобному примеру наверняка последуют и многие его коллеги по партии. 

Популярные статьи сейчас

ЧП в Москве. Посольство Чехии атаковали, в ход пошли дымовые шашки

Андрей Данилко раскрыл главную интригу вокруг Фредди Меркьюри. Об их связи не знал никто

Спровоцирует кашель и повредит гортань. Врачи предупредили о любимом фрукте

Новые штрафы "потрясут" кошельки украинских водителей. Как избежать и кто в зоне риска

Все новости

«Арсений сказал, что не принял окончательного решения для себя, но четко сказал, что думает не идти на выборы. Его можно понять — что ему в Раде делать, когда даже фракции нет», - сообщил источник издания. Между тем, бывший премьер-министр предложил поддержку партии мажоритарщикам, которые собираются идти на выборы под флагами «Народного Фронта». 

Напомним, портал Акценты сообщал, что после назначения даты инаугурации избранного президента Владимира Зеленского процесс передачи власти новой команде стал необратимым. Эксперт отметил, что украинское общество выполнило свою задачу и выбрало президента, теперь пришла очередь политиков. Они должны в кратчайшие сроки изменить систему в государстве. 

Также Акценты сообщал, что Арсений Яценюк срочно вышел из коалиции, для многих этот шаг оставался загадкой, но политические эксперты сразу раскусили хитрые маневры "Сени". Так, на данный момент "Народный фронт" имеет рейтинги "около нулевые", это означает, что пройти в Раду вновь у них не удастся, именно поэтом Яценюк сделает все возможное, чтобы раду не могли распустить. 

Недавно Акценты публиковал материал, в котором говорилось, что "Народный фронт" во главе с Арсением Яценюком заявил о том, что они готовы выйти из состава коалиции "Европейская Украина". Благодаря такому раскладу событий спикер Верховной Рады Андрей Парубий получит формальный повод начать отсчет 30 дней, в которые должна быть сформирована новая коалиция. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram