Украинцы бьют тревогу из-за тайного сговора Гройсмана и Ахметова. 

Так, экспертам удалось уличить бывшего премьер министра Владимира Гройсмана на подлом мошенничестве в пользу Рината Ахметов. Бывший премьер-министр Украины успел переписать на олигарха Калушскую ТЭЦ, а также подписал указ о предоставлении данной ТЭЦ специальной государственной помощи.

Соответствующее заиление появилось на Facebook страничке представителя президента в Кабмине Андрея Геруса. Он прикрепил соответствующий документ в подтверждение своих слов.

Так, Герус утверждает, что данную ТЭЦ передали в коммунальную собственность города Калуш, мэром которого ранее был нынешний министр энергетики Игорь Насалик. Данная ТЭЦ является одной из самых крупных на западной Украине и единственной большой ТЭЦ, которая все еще не принадлежит компании ДТЭК Рината Ахметова.

"Калушская ТЭЦ - это достаточно большой объект электроэнергетики и фактически единственный объект генерации и единственный покупатель угля в Бурштынском острове/на Западной Украине, который не принадлежит компании ДТЭК (по крайней мере пока)", - отметил Андрей Герус.

Представитель президента в Кабмине также подчеркнул, что нет никакого экономического обоснования для бесплатной передачи данного объекта в частную собственность.

"Я думаю, после объявленной заявления об отставке "выносить" государственную собственность, да еще и таким тайным непрозрачным способом, является не очень хорошей практикой, в частности с точки зрения доверия общества к таким решениям", - резюмировал Герус.

Напомним, Николай Злочевский «отмыл» продажу Юзовского месторождения

Сегодня, 7 сентября, на рассмотрение комитета Кабмина был вынесен проект изменений к постановлению правительства о составе Межведомственной комиссии по организации, заключению и исполнению соглашений о разделе продукции.

Ранее портал Акценты писал, что Порошенко нашел неожиданного союзника в борьбе с Зеленским.

Также портал Акценты сообщал, что не в меру упитанное недоразумение Курченко сушит сухари

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram