Саакашвили идет в Раду. Так, в СМИ появилась информация о том, что бывший губернатор одесской области Михаил Саакашвили будет баллотироваться в Раду во время досрочных парламентских выборов 21 июля. 

Об этом стало известно благодаря одному из лидеров партии и бывшему заместителю Генпрокурора Украины Давиду Сакварелидзе, который рассказал об этом в интервью изданию «Апостроф».

«Да, мы как партия пойдем на эти выборы и будем отстаивать ту философию и те проекты, которые мы хотим реализовать. Участие в выборах — это наш долг перед избирателями», — сказал он.

Также немногим ранее глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков рассказал о том, что их политическая сила не собирается выдвигать Михаила Саакашвили в качестве депутата.

Сам же Саакашвили заявил, что у него нет никаких политических амбиций.

Как известно, ранее Владимир Зеленский вернул Саакашвили гражданство, благодаря чему он сможет баллотироваться в парламент на досрочных выборах этим летом. Экс-президент Грузии прилетит в Украину в среду, 29 мая.

22 мая Саакашвили подал Зеленскому обращение с просьбой вернуть гражданство Украины. Ранее Саакашвили заявил, что обратился к руководству МВД, Госпогранслужбе и СБУ с просьбой отменить запрет на въезд в Украину.

Напомним, Саакашвили рассказал, будет ли мстить Порошенко. Бывшему президенту Грузии Михеилу Саакашвили 28 мая вернули украинское гражданство. После этого он заявил, что не намерен мстить Петру Порошенко за отобранный паспорт.

Ранее портал Акценты писал, что Геращенко указал на важный нюанс возвращения Саакашвили. В связи с возвращением одиозного украино-грузинского политика Михаила Саакашвили многие эксперты начали делится своим мнением о происходящем. Не остался в стороне и Антон Геращенко. Так, по мнению нардепа Саакашвили опасен для президента. 

Также портал Акценты сообщал, что стала известна окончательная дата возвращения Саакашвили.

По словам его помощницы Дарины Чиж, его самолет рейсом Варшава-Киев должен приземлиться в аэропорту "Борисполь" в среду, 29 мая, в 17:15.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram