Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту исчезновения мониторов и серверов секретной информации из Администрации президента.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

«Следователи Киевского теруправления ГБР начали досудебное расследование относительно возможной потери должностными лицами Администрации президента Украины материальных носителей секретной информации, содержащих государственную тайну», - говорят в Бюро.

Отмечается, что по этому поводу ГБР зарегистрировало уголовное производство по ч. 2 ст. 329 УК (потеря документов, содержащих государственную тайну, повлекшее тяжкие последствия).

Согласно сообщению, дело открыть из-за того, что 28 мая в СМИ было обнародовано видеообращение секретаря СНБО Александра Данилюка об отсутствии в ситуативной комнате Администрации президента серверов, содержащих секретную информацию.

На это отреагировал пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко. Он заявил, что техника в комнате была арендована и затем возвращена владельцу, а также он возразил, что на серверах была конфиденциальная информация.

Также Дмитрий Шимкив, бывший заместитель главы Администрации президента времен Петра Порошенко опроверг наличие в ситуационной комнате АП серверов с секретными данными.

Напомним, журналист рассказал, как Порошенко "ограбил" АП.

Известный журналист Александр Дубинский прокомментировал скандал с ситуативной комнатой в Администрации президента, откуда экс-президент Украины Петр Порошенко вывез всю технику.

Ранее портал Акценты писал, что Порошенко экстренно вывозит вещи.

Подозреваемый в тяжких преступлениях против государственности и народа Украины экс-президент Петр Порошенко начал срочно вывозить свои вещи из «5 элемента» и офиса, который находится в центре Киева.

Также портал Акценты сообщал, что из Администрации исчезла секретная информация.

Из ситуативного центра в Администрации президента Украины пропала секретная информация.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram