Очередной скандал вспыхнул из-за того, что секретарь СНБО Александр Данилюк обнаружил, что в ситуационной комнате АП после выезда с Банковой Петра Порошенко исчезли мониторы и сервера.

Об этом рассказал украинский политический консультант Юрий Романенко.

Политолог Юрий Романенко заявляет, что эту ситуацию можно пояснить достаточно просто.

"Сначала уберем вариант, что там была какая-то секретная информация. В команде Порошенко говорят, что секретная информация находилась на защищенных серверах РНБО или в минобороны либо же в министерстве внутренни дел. И просто с них все сводилось и шло в эту ситуационную комнату. То есть это было оборудование просто для того, чтобы передавать информацию и ничего более",- рассказывает Романенко.

При этом у Порошенко утверждают, что это оборудование было не особенностью АП, а находилось в аренде. Романенко недоумевает, почему при таком колоссальном бюджете АП, нельзя было приобрести это не дорогостоящее оборудование, и зачем было брать его в аренду, прич чем у самого же Порошенко.

"Переходит власть новому президенту и они забирают эту копеечное оборудование, потому что за годы которое оно там стояло, оно просто обесценилось. А эти патриоты с большой буквы, но соответственно в кавычках забирают это оборудование и прячут. Но Зеленский был прав, когда говорил о тапочках и полотенце, которые постоялец забирает уходя их гостиницы.Вот это произошло просто буквально", говорит Романенко.

Романенко подытожил: "Вот это наша собачья государственная будка. Которая по идеи должна охранять, а она этим заниматься не может, потому что выселяется из будки старый хозяин и он даже изоленту забирает из этой будки, потому что жадный до ужаса".

Напомним, что бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что указ нового главы державы Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады противоречит Конституции.

Как раннее сообщал портал «Акценты», Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла дело против Петра Порошенко и нардепа Игоря Кононенко. Их подозревают в расхищении ресурсов облэнерго, принадлежащих государству. Поводом для подозрений и открытия дела стал скандал, разгоревшийся в компании «Энергосеть».

Также портал «Акценты» писал, что в сети опубликовали неопровержимый компромат, который доказывает вину Порошенко в полном масштабе.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram