Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский подал в Раду закон об импичменте.

Об этом рассказал Руслан Стефанчук.

В среду, 29 мая президент Зеленский подал в Верховную Раду Украины законопроект об импичменте.

Также Стефанчук напомнил, что в ВР также есть проект закона о снятии неприкосновенности с народных депутатов и было бы неплохо принять решение по нему.

Что представляет собой закон об импичменте?

Это процедура судебного обвинения лиц состоящих на государственных должностях, вплоть до главы государства, с возможным последующим их отстранением от должности. Обвинение в процессе импичмента, как правило, уличает лицо в актах, совершённых незаконно, то есть в сознательном правонарушении, независимо от злоупотребления должностными полномочиями.

Напомним, Зеленский сравняет коррупционеров с землей. Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский рассказал о намерениях подать в Раду законопроект об ответственности за незаконное обогащение.Об этом он сообщил на встречи с миссией Международного валютного фонда во главе с Роном ван Роденом.

Ранее портал Акценты писал, что у Зеленского рассказали станет ли Саакашвили "слугой народа". Так, по словам представителей президента Саакашвили может стать полноправным членом партии "Слуга народа".  Соответствующее заявление сделал новый глава партии, а также советник и бывший спикер Владимира Зеленского - Дмитрий Разумков в эфире "112-Украина". Разумков уточнил, что для того, что для выдвижения по мажоритарке, а также по одномандатному избирательному округу, "не обязательно быть членом партии, но другие ограничения играют важную роль".

Также портал Акценты сообщал, что Разумков рассказал о планах Зеленского на Луценко.У Зеленского заявили, что президент не будет пытаться уволить действующего прокурора Юрия Луценко.  Так, один из советников Зеленского прокомментировал кандидатуру Луценко и сказал, что на данный момент представлять прокурора на увольнение никто не собирается. Такое решение связано с тем, что Верховная Рада этого созыва просто не поддержит эту инициативу президента.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram