Руководитель ВСУ отчитался перед президентом Владимиром Зеленским о захвате в плен восьми военнослужащих.

Об этом сообщается в пресс-службе президента.

В среду 22 мая были захвачены восемь украинских военнослужащих мотопехотного батальона 53-й ОМБР.

Командование ООС провели внутренние расследования, чтобы понять, была ли госизмена со стороны бойцов ВСУ. Но эта информация не подтвердилась. Также удалось установить нарушение личным составом пограничного наряда на КПВВ "Новотроицкое", КП "Березовое-1" и "Березовое-2" порядка контроля за перемещением через линию соприкосновения.

Владимир Зеленский приказал приложить все усилия, чтобы как можно быстрее освободить бойцов. Также он отметил, то что командование понесет ответственность за происшествие.

Напомним, портал Акценты писал, что в команде президента Владимира Зеленского предложили сократить количество депутатов Верховной Рады, так как население Украины сократилось. Представитель президента в Верховной Раде анонсировал аудит государства и обещал поднять вопрос о сокращении количества депутатов.

Также Акценты писал, что новый президент Украины Владимир Зеленский обратился к народным депутатам в парламенте с призывом проголосовать за реформаторские законопроекты, которые ждут рассмотрения. Также стоит заметить, что Владимир Зеленский обратился к народным избранникам с призывом не использовать трибуну как площадку для личного пиара.

Ранее портал Акценты писал, что стало известно, кто возглавит партию "Слуга народа".  Дмитрий Разумков, советник новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского возглавит на парламентских выборах список партии «Слуга народа».   Журналисты поинтересовались у заместителя главы Администрации президента Руслан Рябошапка, кто же возглавит список президентской партии «Слуга народа».

Также портал Акценты сообщал, что глава АП Зеленского Богдан мощно ответил на подкол Мосейчук о люстрации. Андрей Богдан в шоу "Право на владу" ответил на вопрос о том, как смог занять пост главы администрации президента Украины Владимира Зеленского, учитывая то, что он является люстрированным чиновником.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram