Вернувшийся в Украину одиозный политик Михаил Саакашвили сразу же поделился мнением о том, чем Владимир Зеленский отличается от своего предшественника Петра Порошенко.

Об этом экс-президент Грузии сообщил в интервью изданию «УП».

Бывший губернатор Одесской области долго ждал возможности вернуться в Украину. Рассорившись с Петром Порошенко и потеряв свою должность в управлении одним из стратегически важных украинских регионов, будучи лишен гражданства, Саакашвили давно планировал свое возвращение. Но оно стало возможным лишь после того, как президентов страны стал Владимир Зеленский.

«Президент Зеленский показал этим шагом, что он способен на смелые и быстрые решения. Что это независимый политик, он никого не слушает. Владимир Зеленский - это человек, у которого слова не расходятся с делом. После первого тура он сказал, что мне нужно вернуть гражданство, и он вернул. Пацан сказал – пацан сделал. Точка!», - объяснил Саакашвили.

Отношения с Порошенко закончились плохо

Грузинский политик неоднократно пытался вернуться в Украину, истории с прорывом на поезде еще не успели выветриться из памяти. В конечном итоге оказалось, что для Саакашвили въезд в Украину был закрыт ровно до той поры, пока во главе страны стоял Петр Порошенко и его окружение. Немудрено, что Саакашвили столь бурно реагирует на смену власти в Украине.

«Порошенко обещал добровольцам гражданство в пяти своих выступлениях и ни одному не дал. Зеленский один раз сказал и сразу дал. Вот и разница между новым президентом и предшественником», - резюмировал Михаил Саакашвили.  

Ранее портал Акценты писал, что Саакашвили рассказал, когда вернется в Украину. Соответствующее заявление он разместил на своей странице в Facebook. В частности, Саакашвили отметил, что скучает по Украине, а также подчеркнул, что гражданства его лишили намеренно.

Напомним, бывший президент Грузии и экс-губернатор Одессы Михаил Саакашвили  считает, что Зеленский не должен позволять «любые заигрывания» с Россией, поскольку та «недоговороспособна».

Как ранее писали "Акценты", на жену экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Сандру Рулофс было совершено дерзкое нападение. Инцидент произошел в грузинском городе Зугдиди. Сообщается, что жена бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили баллотируется на пост мэра города от оппозиционных сил. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram