Бывший президент Украины Петр Порошенко планирует срочно вылететь из Украины в Великобританию без обратного билета из-за проблем со здоровьем.

Об этом сообщает портал «Elise Journal»

Причиной вылета из Украины стали обыски, которые будут проводиться у Порошенко уже в ближайшее время.

Также есть такой вариант, что Петра Порошенко могут взять под стражу.

Экс-президенту Украины рассказали, что статьи, по которым его обвиняют, не предусматривают залога или домашнего ареста, только содержание под стражей.

Стоит отметить, что из офиса экс-президента Петра Порошенко в центре Киева из «5 элемента» срочно вывозят документацию.

Подозреваемый в тяжких преступлениях против государственности и народа Украины, Петр Порошенко начал срочно вывозить свои вещи из «5 элемента» и офиса, который находится в центре Киева.

Охранники и обслуживающий персонал Петра Порошенко по ночам и в дневное время быстро вывозят документацию в коробках.

Также известно, что экс-президент Украины Петр Порошенко фактически не живет в своем замке в селе Козине, так как на днях там должны быть обыски.

Стоит заметить, что настоящее местонахождение Петра Порошенко не известно.

Также Петра Порошенко подозревают в государственной измене и захвате власти. Против него уже возбуждены уже 3 уголовных дела.

Напомним, что на экс-президента Украины Петра Порошенко уже давно начали охоту серьезные юристы во главе с Андреем Портновым, но теперь у пятого президента Украины появились новые враги. Коллегия юристов вместе с бывшим заместителем АП подали обращение к правительству США о том, что Порошенко необходимо заморозить все активы.

Как раннее сообщал портал «Акценты», специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) намерена вызвать пятого украинского президента Петра Порошенко на допрос. Он будет касаться дела о его возможной причастности к коррупции в энергогенерирующей компании "Центрэнерго". Пока что дату предстоящего допроса экс-президента неизвестна.

Также портал «Акценты» писал, что после того, как Порошенко ушел с поста президента на него начались постоянные гонения. В тот же день в ГБР поступило заявление от бывшего чиновника времен Януковича о преступлении совершенным Порошенко. Инициатором заявлениям выступил Андрей Портнов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram