Президент Украины Владимир Зеленский продолжает бороться с коррупционными схемами, достигнувшими в стране невиданных масштабов.

Журналист Александр Дубинский в своем видеоблоге на YouTube поделился мнением о том, какие шаги глава государства может предпринять в ближайшем будущем.  

Вместо ушедшего в отпуск Василия Грицака президент Украины Владимир Зеленский назначил первым заместителем главы СБУ Павла Баканова. Дубинский считает, что это верное стратегическое решение, которое в будущем сыграет на руку Зеленскому. Глава державы взял под контроль важное ведомство, и это само по себе уже является серьезным достижением.

«Это первая победа Зеленского, и первая силовая структура, которую он получает под свой контроль. СБУ может начинать процессы, которые позволят проникнуть президенту в другие органы власти, начать процесс, связанный с избавлением от этой п***расни», - в привычной для себя жесткой манере прокомментировал ситуацию Александр Дубинский.
 

Гройсману тепло на насиженном месте

При этом журналист обратил внимание на ситуацию, которая сложилась в Кабинете Министров Украины. Владимир Гройсман хоть и объявил о своей отставке, но продолжает оставаться в кресле премьер-министра. Чиновник все еще пользуется всеми благами и возможностями, которые ему предоставляет занимаемая должность.

«Гройсман является угрозой национальной безопасности страны, по сути. Это враг народа. В 37-м его бы уже расстреляли. А здесь его стоит просто посадить. Для этого и есть полномочия Службы безопасности Украины», - заявил Дубинский.

Также журналист прокомментировал уход в отпуск Василия Грицака, резюмировав свою речь тем, что как офицер, глава СБУ должен застрелиться. «Зачем там сидеть? Бабок нет, зам, который приносит тебе в клювике капусту, твою маленькую долю, за то, что ты его покрываешь, исчез», - написал Дубинский. 

Напомним, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о намерениях создать собственную партию под названием "Украинская стратегия", и вместе с ней он будет баллотироваться на парламентских выборах. Это будет команда молодых людей, но которые уже имеют опыт и знают что нужно Украине.

Как раннее сообщал портал «Акценты», стало известно, о том, что Гройсман подал заявление об отставке. Его передали В Верховную Раду Украины. Таким образом, если заявление все-таки утвердят, то вместе с Гройсманом в отставку уйдет весь Кабмин.

Также портал «Акценты» писал, что после заявления премьер-министра Украины Владимира Гройсмана об отставке, должность главы правительства может остаться вакантной до того, как будет сформирован состав нового Кабмина.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram