Новый президент Украины Владимир Зеленский не забыл о своем обещании сажать коррупционеров. В его команде сообщили, когда президент сможет выполнить свои предвыборные планы.

Об этом сообщает портал «Politeka»

Стало известно, что во время избирательной компании одним из лозунгов команды Зеленского, который лучше всего запомнился украинцам, было: «Весна придет – сажать будем».

Представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук отметил, что это обещание все еще актуально для президента и после победы на выборах, но для его исполнения нужно перезапустить деятельность судебных и правоохранительных органов.

«Но для того, чтобы сажать, нужна процедура, которая определяется Уголовным процессуальным кодексом. И в пределах своих полномочий президент будет делать все, чтобы действующие органы, на которые у нас пока нет влияния, заработали в пределах своих полномочий», — добавил Стефанчук.

По его словам, президент не может лично выносить приговоры, но в ближайшем будущем его команда планирует сосредоточиться на реформировании судебных органов и их деятельности, после чего президент и сможет выполнить свое обещание.

«Мы не можем сегодня вынести президентом Украины приговор. Есть судебные органы, органы досудебного следствия, органы исполнения наказаний. Поэтому наша важная миссия — перезапустить деятельность этих органов», — добавил Руслан Стефанчук.

Напомним, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский требует принятие законопроекта о снятии неприкосновенности с народных депутатов с 2020 года. Представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук рассказал, что Владимир Зеленский требует, чтобы Рады приняла закон о снятии неприкосновенности с депутатов. Этот законопроект имеет номер №7203.

Как раннее сообщал портал «Акценты», новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский рассказал о намерениях подать в Раду законопроект об ответственности за незаконное обогащение. Также он отметил, что надеется, что народные депутаты его поддержат. Также президент Зеленский напомнил, что очередные выборы в парламент должны были состояться в конце октября.

Также портал «Акценты» писал, что команда Зеленского заявила о запуске beta-версии проекта Lift, который должен помочь объединиться квалифицированным специалистам и инновациям, что, в свою очередь, поможет «обеспечить позитивные изменения в стране и ее комплексное социально-экономическое и культурное развитие.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram