Гройсман все-таки уходит в отставку. На этот раз окончательно.

Так, спикер Рады Андрей Парубий собирает всех депутатов парламента для того, чтобы услышать отчет Кабмина, а также рассмотреть вопрос отставки премьера. 

Как известно, премьер-министр уже успел подтвердить свое решение об уходе в отставку. Так, окончательное заявление было сделано во время предыдущего заседания правительства, 22 мая. 29 заседание уже не проводилось.

После прошения премьера, в парламентском комитете касательно вопросов правовой политики и правосудия порекомендовали депутатам в срочном порядке рассмотреть вопрос отставка главы Кабмина. Председатель комитета Руслан Князевич заявил, что Верховной Раде было рекомендовано определиться путем голосования с заявлением об отставке Владимира Гройсмана.

Как известно Гройсман должен принять участие в заседании ВР, которое намечено на 30 мая. По закону, если премьер уходит с должности, то это влечет за собой увольнение всего министерского состава. 

Заседание Верховной Рады началось в 10:00 в четверг, 30 мая.

Мы следим за ходом событий онлайн. 

10:28  "Блок Петра Порошенко" не будет голосовать за отставку премьер-министра Владимира Гройсмана, так как отставка правительства может привести к глобальному хаосу в стране. Об этом заявил народный депутат от БПП Вадим Денисенко.

10:10  Глава ВР Андрей Парубий после открытия заседания отметил, что вопрос отставки премьера Гройсмана и отчет правительства будет рассматриваться ближе к полудню - приблизительно с 12:10 до 13:00.

09:30  Премьер-министр Владимир Гройсман прибыл в Верховную Раду. Он зашел в зал заседаний, но с журналистами не общался.

До этого, в 9:00 собирается заседание фракции "Блок Петра Порошенко" с участием премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Напомним, Рада готовит контрольный удар по Гройсману, судьба премьера предрешена.

Ранее портал Акценты писал, что Гройсман врос в кресло премьер-министра и не хочет уходить.

Также портал Акценты сообщал, что Парубий поставил жирную точку на карьере Гройсмана.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram