Глава правительства Владимир Гройсман прокомментировал инициативы легализовать в Украине проституцию, марихуану и однополые браки. При этом он заявил, что поддерживает два из этих вариантов.

Об этом сообщает портал «replyua.net»

Стало известно, что Владимир Гройсман был на Форуме для активной молодежи, и трансляция этого мероприятия велась на его странице в Фейсбуке.

Стоит обратить внимание, что у премьера поинтересовались, поддерживает ли он легализацию однополых браков, проституции и марихуаны в Украине. Гройсман заявил, что готов поддержать две инициативы, но он отказался уточнять, что именно он готов поддержать. Также он не озвучил причин своего отношения к этим вопросам.

Популярные статьи сейчас

Этот продукт "садит" сердце, откажитесь от него, пока не поздно

В США арестовали создателя коронавируса - продал разработки Китаю очень дешево: СМИ

Зеленский поделился новой победой. Будущее экономики Украины обеспечено

Распад Украины, новые штрафы и судьба ОРДЛО - главные новости ночи понедельника 6 апреля

Все новости

Также стоит отметить, что марихуана, проституция и однополые браки легализованы далеко не во всех странах, и многие лидеры государств очень плохо относятся к этим вопросам.

Также известно, что в Украине такие запросы звучат всё чаще. К примеру, в январе этого года на сайте Рады появилась петиция о легализации марихуаны в медицинских целях. Подписи под этим прошением поставили 25 тысяч человек. Стоит заметить, что исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун также выступает за легализацию медицинского каннабиса.

Напомним, что парламент Тайваня проголосовал за легализацию однополых браков. Страна стала первой в Азии, которая узаконила такие браки. Еще в 2017 году Конституционный суд страны заявил, что однополые пары имеют право на брак, и дал парламенту 2 года, чтобы внести изменения в законодательство. Принятый документ был единственным, который предоставляет однополым парам право на усыновление.

Как раннее сообщал портал «Акценты», и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун поддержала решение комитета Верховной Рады о рекомендации законопроекта о использование медицинского каннабиса в Украине. Супрун рассказала, что медицинский каннабис поможет более двум миллионам украинцев, которые болеют хроническими заболеваниями.

Также портал «Акценты» писал, что не так давно Юрий Луценко, генеральный прокурор, высказался о возможной легализации сферы интимных услуг в Украине. По словам Луценко, это может помочь вывести отрасль из тени и пополнить государственную казну.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram