Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, продолжающий исполнять свои обязанности, может быть неизлечимо болен

Портал «Стена» сообщила о том, что один из самых влиятельных политиков страны предположительно страдает от одной из форм онкозаболевания.

В последние месяцы сорокаоднолетний политик стремительно теряет вес. На протяжении большей части политической карьеры Владимира Гройсмана украинцы привыкли видеть его пышущим здоровьем и, чего уж скрывать, не достаточно крупным мужчиной. Однако с недавних пор теперь уже бывший соратник Петра Порошенко сильно похудел. 

Неужели премьер действительно болен?

Раньше новый вид Гройсмана было принято связывать с гипотезой о том, что он увлекся одной из действенных диет. Впрочем, появилась и другая версия, правдоподобно объясняющая похудение премьер-министра Украины. Тот факт, что Владимир Гройсман буквально «тает на глазах», может означать, что он болен одной из тяжелых форм рака.

Сам Гройсман отрицает слухи о том, что ему помогли похудеть диеты. Однако его лишний вес не мог просто так испариться в воздухе и исчезнуть сам собой. Впрочем, сообщается о том, что премьер вовсе не кривит душой. Он не сидит на диете – политик может быть болен раком желудка.

В связи с этим тот факт, что Владимир Гройсман в последнее время начал уделять большое внимание проблеме борьбы с онкозаболеваниями в Украине вовсе не кажется странным. Помимо всего прочего, недавно премьер-министр Украины выступил с предложением ввести страхование от заболеваний раком.

«Я считаю, что, по крайней мере, с 2020-го года нужно внедрить механизм гарантирования человеку, если не дай Бог случилось, получить необходимое финансирование на лечение. Возможно, через механизмы страхования, государственного страхования. Застраховать каждого гражданина в зоне риска от онкологических заболеваний», - заявил политик.

Статистика раковых больных по стране действительно катастрофическая и продолжает ухудшаться. В настоящее время от форм этого заболевания страдает примерно миллион украинцев.  

Напомним, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о намерениях создать собственную партию под названием "Украинская стратегия", и вместе с ней он будет баллотироваться на парламентских выборах. Это будет команда молодых людей, но которые уже имеют опыт и знают что нужно Украине.

Как раннее сообщал портал «Акценты», стало известно, о том, что Гройсман подал заявление об отставке. Его передали В Верховную Раду Украины. Таким образом, если заявление все-таки утвердят, то вместе с Гройсманом в отставку уйдет весь Кабмин.

Также портал «Акценты» писал, что после заявления премьер-министра Украины Владимира Гройсмана об отставке, должность главы правительства может остаться вакантной до того, как будет сформирован состав нового Кабмина.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram