Отставки Гройсмана не будет. Так, несмотря на то, что премьер вроде как сам хотел уйти в отставку, Верховная Рада не поддержала отставку премьера.

Заседание по этому сверхважному вопросу проходило в Верховной Раде Украины сегодня, 30 мая. 

Так, в Верховной Раде Украины состоялось пленарное заседание, на котором рассматривался вопрос об отставке Владимира Гройсмана. За соответствующее постановление проголосовали 97 народных депутатов из 226 необходимых. 

Премьер-министр сам подал в отставку сразу после инаугурации Владимира Зеленского.

Об этом сообщает Информатор.

Некоторые депутаты заранее заявили, что они не поддержат отставку премьера. Представители «Блока Петра Порошенко» заявили, что не поддержат заявление об отставке премьера. «Народный фронт» также выступил против ухода Владимира Гройсмана с поста.

Но, далеко не все депутаты выступали против отставки премьера. Например, лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко поддержала отставку нынешнего премьера. К ней также присоединились парламентские фракции «Радикальная партия Олега Ляшко», «Оппозиционный блок» и «Свобода».

Напомним, Рада готовит контрольный удар по Гройсману, судьба премьера предрешена.

В ближайший четверг, 30 мая, Верховная Рада может уволить действующего премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с занимаемой им должности.

Ранее портал Акценты писал, что Гройсман врос в кресло премьер-министра и не хочет уходить.

Гройсман планирует представить свою политическую силу. Таким образом премьер, которого на днях официально отправят в отставку, даст украинцам сигнал, что так просто отказываться от власти он не собирается.

По данным СМИ, в первых рядах партии будет сам Владимир Гройсман и действующий министр Кабинета министров Александр Саенко. К ним может присоединиться экс-министр финансов Оксана Маркарова. 

Также портал Акценты сообщал, что Парубий поставил жирную точку на карьере Гройсмана.

В сети давно ходили слухи о том, что Гройсман собирается в отставку и только сейчас стало известно, когда судьба Кабмина решиться окончательно. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram