Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подтвердил слухи о своих намерениях идти в отставку.

Об этом сообщает информационный портал "Знай.ua"

В среду, 22 мая Гройсман подтвердил свое решение уйти в отставку. Он рассказал, что примет участие в заседании Рады в четверг, 30 мая. Там он даст отчем проделанной работы Кабмина, как того требует закон. Согласно украинскому законодательству, отставка премьер-министра означает отставку всего правительства.

Узнав об отставке Владимира Гройсмана, украинцы решили напомнить премьер-министру все его "достижение" и фантастические обещания.

В этот список попал и уровень зарплат. Вместо обещанных 600 долларов украинцы имеют всего 4 тысячи гривен. Также километры отремонтированных дорог остались только в мечтах, как и обещанный "экономический прорыв".

Чтобы показать премьеру реалии жизни, украинцы даже устроили премьеру показательный флешмоб под красноречивым названием "Гройсман, где дороги".


Но несмотря на это все Гройсман всегда продолжал успокаивать украинцев при этом заявляя, что "все идет по плану". 

"Правительство имеет четкий ориентир относительно средней зарплаты в Украине на 2021 год. В долларовом эквиваленте это $620 – абсолютно реальный показатель, который поможет увеличить мотивацию украинцев работать на собственную экономику", - заявил Гройсман относительно зарплат, чем вызвал цунами возмущения украинцев.

Напомним, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о намерениях создать собственную партию под названием "Украинская стратегия", и вместе с ней он будет баллотироваться на парламентских выборах. Это будет команда молодых людей, но которые уже имеют опыт и знают что нужно Украине.

Как раннее сообщал портал «Акценты», стало известно, о том, что Гройсман подал заявление об отставке. Его передали В Верховную Раду Украины. Таким образом, если заявление все-таки утвердят, то вместе с Гройсманом в отставку уйдет весь Кабмин.

Также портал «Акценты» писал, что после заявления премьер-министра Украины Владимира Гройсмана об отставке, должность главы правительства может остаться вакантной до того, как будет сформирован состав нового Кабмина.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram