В четверг, 30 мая, шестой президент Украины Владимир Зеленский встретился с сенатором США с сенатором Робертом Портманом. Об этом говорится в материале ТСН. Чиновники обсудили важные для Украины вопросы.

В частности, говорили о политической ситуации в Украине, в том числе и о парламентских выборах, которые должны пройти 21 июля этого года. Зеленский пояснил американскому сенатору, что роспуск Верховной Рады соответствует запросам общества. Также он рассказал, что благодаря выборам новое правительство будет сформировано уже осенью – в сентябре.

Зеленский отметил, что если бы и дальше существовал неработающий парламент, то новое правительство в стране было бы не ранее декабря. Он заявил, что страна не может ждать так долго, так как у нас две войны – война с Россией и внутренняя война с коррупцией. Вторая война, по мнению шестого президента, является угрозой для экономики страны.

Второй вопрос – это столкновения на Донбассе в виде обстрелов украинских защитников по всей линии разграничения. Также обговаривались возможные пути выхода из сложившейся ситуации, обмен пленными и прекращение огня.

Зеленский отдельно уделили внимание активной поддержке Украины Сенатом США в процессе внедрения санкций против России и военной помощи нашей стране. Также президент Украины отметил, что в будущем необходимо усиливать давление на страну-агрессора, чтобы добиться выполнения ею Минских договоренностей.

Третьим вопросом были реформы, которые должны провести Украина, чтобы вступить в НАТО и ЕС.

Напомним, портал Акценты писал, что Зеленский разгромил шавку Порошенко, которая накинулась на него во время визита на шахту "Лесная". Так, инцидент произошел во время поездки президента на Львовщину на шахту "Лесная", где и произошел обвал, который к сожалению, не обошелся без жертв. 

Также Акценты сообщал, что  Андрей Богдан слегка подставил Владимира Зеленского и решил наставить ему "рожки". Так, в сети в последнее время все более популярным становится снимок, на котором глава Администрации президента Андрей Богдан поставил "рожки" самому президенту. 

Недавно Акценты писал, что новый президент Украины Владимир Зеленский не забыл о своем обещании сажать коррупционеров. В его команде сообщили, когда президент сможет выполнить свои предвыборные планы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram