Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский не может влиять на позицию исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Об этом заявил глава партии "Слуга народа", член команды Зеленского Дмитрий Разумков в эфире одного из телеканалов. 


Разумков отметил, что нового министра здравоохранения могут назначить только после парламентских выборов и создания новой коалиции. А сейчас президент Украины не имеет таких полномочий.

" На сегодня мы видим паралич глядя, в том числе на сегодняшнее голосование за отставку Кабинета министров. Какие решения там вряд ли будут приняты. Я думаю, такие кадровые изменения можно будет провести только после того, как пройдут парламентские выборы и будет создана новая коалиция, которая и будет формировать новый Кабинет министров ", - рассказал Разумков.

Также Дмитрий Разумков отметил, что после парламентских выборов, которые пройдут летом новое правительство будет тщательнее подходить к выбору кадров. 

Напомним, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский требует принятие законопроекта о снятии неприкосновенности с народных депутатов с 2020 года.Представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук рассказал, что Владимир Зеленский требует, чтобы Рады приняла закон о снятии неприкосновенности с депутатов. Этот законопроект имеет номер №7203.

Как раннее сообщал портал «Акценты», новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский рассказал о намерениях подать в Раду законопроект об ответственности за незаконное обогащение. Также он отметил, что надеется, что народные депутаты его поддержат. Также президент Зеленский напомнил, что очередные выборы в парламент должны были состояться в конце октября.

Также портал «Акценты» писал, что команда Зеленского заявила о запуске beta-версии проекта Lift, который должен помочь объединиться квалифицированным специалистам и инновациям, что, в свою очередь, поможет «обеспечить позитивные изменения в стране и ее комплексное социально-экономическое и культурное развитие.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram