В Администрации президента идет подготовка, планирование и согласование встреч, которые должен провести Владимир Зеленский. В том числе, идет подготовка к переговорам в телефонном режиме и к поездкам украинского гаранта. В Администрации президента не исключают, что одним из первых звонков Зеленского может быть звонок Путину. Об этом рассказал заместитель главы АП Вадим Пристайко.

Он отметил, что сейчас рассматриваются несколько вариантов встреч и разговоров. Возможность телефонного разговора Зеленского с Путиным не исключается. Пристайко отметил, что данное развитие событий возможно, если необходимо будет решить какие-либо важные для Украины вопросы.

Напомним, портал Акценты писал, что президент Российской Федерации Владимир Путин не на шутку разгневал пользователей сети своим поздравление российских пограничников. Об этом на своей странице в Twitter написал российский пропагандист Дмитрий Смирнов. Так, российский журналист на своей странице в социальной сети опубликовал поздравление Владимира Путина российских пограничников, чем не на шутку взбесил сеть.

Также Акценты сообщал, что в четверг, 30 мая, шестой президент Украины Владимир Зеленский встретился с сенатором США с сенатором Робертом Портманом. Об этом говорится в материале ТСН. Чиновники обсудили важные для Украины вопросы. В частности, говорили о политической ситуации в Украине, в том числе и о парламентских выборах, которые должны пройти 21 июля этого года. Зеленский пояснил американскому сенатору, что роспуск Верховной Рады соответствует запросам общества. Также он рассказал, что благодаря выборам новое правительство будет сформировано уже осенью – в сентябре.

Недавно Акценты писал, что Зеленский разгромил шавку Порошенко, которая накинулась на него во время визита на шахту "Лесная". Так, инцидент произошел во время поездки президента на Львовщину на шахту "Лесная", где и произошел обвал, который к сожалению, не обошелся без жертв. Но во время приезда президента на шахту случился неожиданный казус. Так, журналистка канала "Прямой", неофициальным владельцем которого является Петр Порошенко, превратила в фарс разговор Владимира Зеленского с родственниками погибших шахтеров.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram