Украинский политический консультант Юрий Романенко рассказал, что думает о необходимости отмены языкового закона.

Своими мыслями он поделился в Telegram-канале.

"Лично я удовлетворен заявлением Шефира о необходимости отмены языкового закона. Это именно то, что я хочу увидеть в качестве первоочередных шагов администрации Зеленского", - пишет он.

Политолог надеется, что на выборах в Раду коалиция, которая уберет эту "дикость", получит большинство. Романенко считает, что потребность большинства населения Украины - говорить, читать, слушать то, что они хотят, на том языке, что они хотят, без какой-то излишней опеки со стороны государства.

Популярные статьи сейчас

Трагедия на "Укрзализныце": медики выбились из сил, подробности

"Придите на избирательные участки": Зеленский экстренно обратился к украинцам, что произошло

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

"Это наше базовое право. И если государство пытается ограничить мою свободу выбора, то такое государство не будет получать лояльности с моей стороны, как и люди, которые такую политику поддерживают", - акцентирует автор.

Романенко согласен с тем утверждением Шефира, что Украина имеет все шансы для выстраивания инфраструктуры русскоязычной экспансии. И не должна в этом себя ограничивать. Наоборот, он думает, что она должна быть экспансивной.

"И страшилки о том, что русский язык играет на руку агрессору - это для идиотов. Потому что идиоты, которые кричат о языке как инструменте агрессора, параллельно каждый день заправляют свои авто дизелем или бензином из страны агрессора, пользуются электричеством, произведенным из ядерного топлива и угля из закромов агрессора, обогреваются зимой газом агрессора. Короче говоря, абсолютное большинство использует ресурсы агрессора, а виноват.... русский язык. С этой шизофренией нужно заканчивать", - заканчивает политолог.

Напомним, что "Украл даже тапочки с полотенцем": Романенко показал, как Порошенко "доедал" Украину

Ранее портал Акценты писал, что Порошенко больше не отвертится: вскрылись преступные махинации, получен вызов на допрос, детали

Портал Акценты также информировал, что «Баба с возу – кобыле легче»: о Ляшко вытер ноги самый близкий соратник, скандальные подробности