Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что не будет баллотироваться на внеочередных выборах в Верховную Раду 21 июля.

Об этом он написал в Facebook.

"Для того, чтобы гарантировать равноудаленность и беспристрастность системы МВД на парламентских выборах, я принял решение не принимать политического участия в этой избирательной кампании и не баллотироваться в народные депутаты Украины", - написал министр.

Аваков отметил, что позиция МВД на любых выборах неизменна: политическая нейтральность и равноудаленность и неуклонное обеспечение прав участников.

"Моим приказом все органы исполнительной власти, координируемые министром внутренних дел, приступили к выполнению своих задач по обеспечению избирательного процесса. Рабочая группа МВД возобновила свою деятельность, продолжается тесное сотрудничество с партнерами: Центральной избирательной комиссией и Гражданской сетью "ОПОРА", - написал он.

Аваков также призвал всех кандидатов вести избирательную кампанию в строгом соответствии с Законом, не применять сомнительные и противозаконные схемы и сотрудничать с МВД в части обеспечения общественной безопасности".

Напомним, что Аваков выступил с экстренным заявлением. В Министерстве внутренних дел рассказали о готовности обеспечивать порядок и безопасность во время проведения дебатов на НСК Олимпийский между двумя кандидатами Петром Порошенко и Владимиром Зеленским.

Ранее портал Акценты писал, что Аваков обратился со срочной речью к Порошенко и Зеленскому. Министр МВД Украины, Арсен Аваков, призвал всех политиков снизить накал предвыборной гонки, так как это может серьезно повлиять на ситуацию в стране. Понятное дело, что Украина в состоянии анархии, да еще и с агрессивным соседом на востоке ни нужна никому.

Также портал Акценты сообщал, что Аваков рассказал, когда Порошенко отправят на допрос.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram