В сети показали секретную стенограмму с заседания Зеленского с главами фракций, которое проходило в АП.

Так, Олег Ляшко и Андрей Парубий заявили, во время сегодняшнего заседания 31 мая, что в администрации президента обнародовали цензурированную стенограмму встречи президента Владимира Зеленского с председателями фракций.

"Вчера Администрация президента, наконец, обнародовала стенограмму встречи президента Зеленского с лидерами парламентских фракций. Я внимательно ознакомился с этой стенограммой и утверждаю, что эта стенограмма обнародована в цензурированном виде", - заявил Ляшко.

Ляшко подчеркнул, что часть разговора вырезали, в частности его реплику "Зеленский будет нарушать закон, то его, как Пиночета, будут догонять всю жизнь".

Популярные статьи сейчас

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

Бензин в Украине подешевеет до предела - названо обязательное условие

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

Все новости

"В этой стенограмме этого отрывка нет. Я обращаюсь к президенту Зеленскому – вы рассказывали о прозрачности. Если вы такой сторонник прозрачности, то для чего вводите цензуру?", - сказал Ляшко и потребовал обнародовать полное видео встречи с лидерами фракций и полную стенограмму.

"Потому что я помню, о чем тогда говорили, то в выступлении председателя парламента тоже вырезаны некоторые части", - подытожил Ляшко.

Заявление о публикации стенограммы сделал и Парубий.

"Хочу подтвердить, что действительно в стенограмме есть некоторые искажения текста, изъяты некоторые предложения. Но даже с теми изменениями, каждый, кто прочитал стенограмму, может подтвердить четко и ответственно, что никакой договоренности о закрытых списках на совещании не было достигнуто. Никакой. И то что было заявлено о договоренности с председателями фракций об открытых списках – это откровенная ложь", - заявил Парубий.

Парубий подчеркнул, что антиконституционные указы и ложь, плохое начало для президентской кампании.

"И это может прочитать любой человек. Большинство фракций выступали за открытые списки и не давали подтверждения на идею Богдана (Андрей Богдан, глава АП – ред.) о том, что необходимо сделать закрытые списки", - сказал Парубий.

Напомним, Зеленский снова нагнул депутатов, готов важный законопроект.

Ранее портал Акценты писал, что Украина окончательно попрощается с Кабмином Гройсмана.

Также портал Акценты сообщал, что у Зеленского опубликовали стенограмму, правда вылезла наружу.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram