Шестой президент Украины Владимир Зеленский гарантировал независимость антикоррпционных органов и пообещал защитить их от вмешательства из вне. Такое заявление президент сделал во время встречи с руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Зеленский и Холодницкий встретились и обговорили предложения касательно улучшения взаимодействия специальных антикоррупционных органов. Также во время встречи обговаривались вопросы повышения эффективности работы антикоррупционных органов. Владимир Зеленский отметил, что гарантирует независимость всех структур и защитит их от внешнего влияния.

Кроме того, Зеленский отметил, что украинцы требуют гарантировать неотвратимость наказания для антикоррпционеров, а также довести до конца резонансные дела. По его словам, эффективность работы САП и НАБУ в течение следующих трех месяцев будет свидетельствовать о возможности этих органов ответить на запросы общества.

На встрече Зеленского и руководителей антикоррупционных институтов страны присутствовали глава Администрации президента Баканов и его заместитель Рябошапка. О них в тексте сообщения пресс-службы АП не говорится.

Напомним, портал Акценты писал, что президент Владимир Зеленский определился с кандидатом на должность спикера Президента, ранее команда объявила конкурс и принимала резюме. Члены конкурсной комиссии отобрали ТОП-10 кандидатов и уже провели со всеми собеседования. При этом собеседник не стал называть имя и фамилию этого кандидата, сообщил только, что это журналистка.

Также Акценты сообщал, что Владимир Зеленский продолжает реформировать украинскую политическую систему. Так, в стране продолжается череда судьбоносных назначений и увольнений. Сегодня, 31 мая на сайте президента Украины появился новый указ об увольнении начальника главного следовательского управления СБУ Украины.

Недавно Акценты писал, что у потенциальной "правящей партии" в новом составе Верховной Рады возникли непреодолимые сложности с регистрацией в министерстве юстиции Украины. Из-за перехода главы партии Ивана Баканова на пост первого заместителя председателя СБУ функционер потерял право подписи документов на проведение намеченного на 8 июня партийного съезда "Слуги народа".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram