Экс-президент Украины Петр Порошенко и его соратники построили на войне целую бизнес-империю. Они зарабатывали миллиарды на горе и слезах украинцев. Все пять лет различные военные преступления списывали на войну на востоке Украине. Так же как и украденные миллиарды гривен списывали на войну. 

Об этом сообщает информационный портал "Еlise".

О жадности Порошенко сейчас ходят легенды, ни у кого и сомнений нет, что Порошенко и его военные преступники даже не думали заканчивать войну. Ведь даже предвыборная риторика Порошенко и та сводилась к войне.


Сегодня у новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского публично заявили, Порошенко и его соратники зарабатывали на войне и это нужно признать. Борис Шефир считает, что предыдущая власть была заинтересована в войне и зарабатывание на ней денег.

« Вы думаете, Путин — маньяк, который любит пострелять в живых людей? Он что, псих? Он умный человек. Да, у него имперские амбиции. Но можно же договориться. А если нет, то будем объявлять настоящую войну. А то что это такое: одной рукой воюем, а другой рукой торгуем? Очень важно желание хотя бы одной стороны, иначе для мира нет перспектив», — заявил Шефир.

Также недавно Надежда Савченко в эфире телеканала 112 заявила, что взрывать склады с оружием давал приказ лично Порошенко. Цель — чтобы замести следы исчезновения тонн боеприпасов, которые были проданы в различные страны мира.

«Меня интересует, кто ответит за мародерство в разгар войны. Меня очень интересует, кто ответит за подрывы складов, например, в Балаклее.

Расследование по взрыву Савченко назвала коррупционно-криминальной тайной.

«Это было преступление, во время войны мародерство — преступление, которое не прощается.

Напомним, что из ситуативного центра в Администрации президента Украины пропала секретная информация. По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны, экс-министра финансов Украины Данилюка, пропали мониторы и серверы, на которых все это хранилось.

Как раннее сообщал портал «Акценты», известный политолог Юрий Романенко на своем канале в Telegram прокомментировал скандал с техникой из ситуационной комнаты Администрации президента. Романенко сильно возмутился сложившейся ситуацией и в своих комментариях не особо сдерживал эмоции и выражения.

Также портал «Акценты» писал, что в СМИ проскочила информация о том, что Петр Порошенко может начать спонсировать "Радикальную партию" Олега Ляшко на выборах в парламент.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram