Недавнее возвращение Михаила Саакашвили в Украину и возвращение ему украинского гражданства может привести к обострению отношений с Российской Федерацией.


Об этом заявила политический аналитик, кандидат философских наук Александра Решмедилова, передает Политека.


Появление в Украине бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили это многослойные процесс. Решмедилова считает, что это может иметь немало последствий.

«В перепалке между Зеленским и Путиным по поводу российских паспортов одной из ключевых фигур был Саакашвили. Зеленский отметил, что готов раздавать украинские паспорта всем желающим, на что Путин ответил, что начните с Саакашвили», — пояснила Решмедилова.

Также она рассказала, что Саакашвили запросто может выводить людей на улицы. Он может стать антидотом для Петра Порошенко, а также вытеснить из информационного пространства Юлию Тимошенко. Или же станет посредником между Украиной и США.

« К тому же, Саакашвили знает все слабые места демократического лагеря. Он не просто лучше осведомлен, он на этом фланге может вытеснить всех демократических игроков. Он может это делать как по договоренности с Зеленским, так и сам», — резюмировала политический аналитик.

Популярные статьи сейчас

Бензин опять подорожает. Россия и Саудовская Аравия сделали неожиданный шаг

Знаменитой советской ГАЗ "Чайка" нашли необычное применение на Кубе. Яркое фото

Напуганная Кравец из "Квартал 95" показала странное видео из постели

Молодая невеста Павлика сообщила об отмене свадьбы и излила всю душу. Что скажет певец

Все новости

Ранее портал Акценты писал, что Саакашвили рассказал, когда вернется в Украину. Соответствующее заявление он разместил на своей странице в Facebook. В частности, Саакашвили отметил, что скучает по Украине, а также подчеркнул, что гражданства его лишили намеренно.

Напомним, на жену экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Сандру Рулофс было совершено дерзкое нападение. Инцидент произошел в грузинском городе Зугдиди. Сообщается, что жена бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили баллотируется на пост мэра города от оппозиционных сил. 

Как ранее писали "Акценты", на жену экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Сандру Рулофс было совершено дерзкое нападение. Инцидент произошел в грузинском городе Зугдиди. Сообщается, что жена бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили баллотируется на пост мэра города от оппозиционных сил. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram