Недавнее возвращение Михаила Саакашвили в Украину и возвращение ему украинского гражданства может привести к обострению отношений с Российской Федерацией.


Об этом заявила политический аналитик, кандидат философских наук Александра Решмедилова, передает Политека.


Появление в Украине бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили это многослойные процесс. Решмедилова считает, что это может иметь немало последствий.

«В перепалке между Зеленским и Путиным по поводу российских паспортов одной из ключевых фигур был Саакашвили. Зеленский отметил, что готов раздавать украинские паспорта всем желающим, на что Путин ответил, что начните с Саакашвили», — пояснила Решмедилова.

Также она рассказала, что Саакашвили запросто может выводить людей на улицы. Он может стать антидотом для Петра Порошенко, а также вытеснить из информационного пространства Юлию Тимошенко. Или же станет посредником между Украиной и США.

« К тому же, Саакашвили знает все слабые места демократического лагеря. Он не просто лучше осведомлен, он на этом фланге может вытеснить всех демократических игроков. Он может это делать как по договоренности с Зеленским, так и сам», — резюмировала политический аналитик.

Ранее портал Акценты писал, что Саакашвили рассказал, когда вернется в Украину. Соответствующее заявление он разместил на своей странице в Facebook. В частности, Саакашвили отметил, что скучает по Украине, а также подчеркнул, что гражданства его лишили намеренно.

Напомним, на жену экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Сандру Рулофс было совершено дерзкое нападение. Инцидент произошел в грузинском городе Зугдиди. Сообщается, что жена бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили баллотируется на пост мэра города от оппозиционных сил. 

Как ранее писали "Акценты", на жену экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Сандру Рулофс было совершено дерзкое нападение. Инцидент произошел в грузинском городе Зугдиди. Сообщается, что жена бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили баллотируется на пост мэра города от оппозиционных сил. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram