Президент Украины Владимир Зеленский рассказал в каком случае могут быть сняты санкции с России.

Об этом сообщается на сайте Администрации президента.

Владимир Зеленский встретился министрами иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем и Польши Яцеком Чапутовичем. Зеленский выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и продолжение санкций против России, пока Кремль не вернет Украине все оккупированные территории.

«Спасибо за поддержку санкционной политики против России и надеюсь на ее продолжение — пока украинские территории не будут возвращены полностью», — заявил президент.

Также Владимир Зеленский выразил благодарность представителям Польши и Швеции за поддержку Украины в защите суверенитета и территориальной целостности.

Министры рассказали о готовности поддерживать Украину и ее интересы. Они и в дальнейшем будут оказывать помощь в поддержании территориальной целостности, возвращении всех украинских пленных, а также в вопросах интеграции Украины в ЕС.

Зеленский заверил, что Украина продолжит стремиться к интеграции с ЕС и НАТО.

Напомним, портал Акценты писал, что новый президент Украины Владимир Зеленский на посту главы государства сразу же начал активно работать. За сутки Зеленский распустил ВРУ и назначил дату внеочередных парламентских выборов в Украине, разогнал Кабинет Министров Порошенко и представил свою команду.

Также Акценты сообщал, что команда избранного президента Владимира Зеленского начала делать первые заявления, в которых говорится о дальнейшей политике и развитии страны. Так первым нововведением от Зеленского станет всеобщее декларирование.

Напомним, что в штабе новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского рассказали, что в кресло главы Администрации президента прочат земляка и бизнес-партнера Владимира Зеленского Сергея Шефира. Именно он сопровождал Зеленского на встречу с представителями депутатских фракций в Верховную Раду. На встрече также был юрист Андрей Богдан и медийщик Кирилл Тимошенко.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram