Сегодня, 31 мая, президент Украины Владимир Зеленский провел первое заседание Совета национальной безопасности (СНБО). Собравшиеся обсуждали вопросы энергетики и аварийности на украинских шахтах. О заседании Совбеза Зеленский рассказал на своем официальном канале в Telegram.

Зеленский инициировал заседание СНБО после трагедии на шахте Лесная во Львовской области, где погибли два шахтера. На заседании обсуждалась не только эта трагедия, но в общем все проблемы энергетического сектора страны.

Владимир Зеленский был возмущен тем, что в Украине продолжают гибнуть шахтеры на своих рабочих местах.

"Если на фронте убивают пули и снаряды, то в тылу - безответственность, бесхозяйственность и коррупция", - отметил президент.

Популярные статьи сейчас

Танки и бронетехника ВСУ на улицах: люди перекрыли дорогу, подробности ЧП

Полиция поднята по тревоге: ЧП в киевском метро, детали

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Вот это зрелище: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк забыла о белье и показала себя во всей красе

Все новости

После этого Зеленский призвал членов СНБО в течение двух недель разработать план действий по улучшению ситуации в сфере энергетики и безопасности труда шахтеров. После этого Зеленский отметил, что в результате оккупации Донбасса сфера украинской энергетики потеряла половину от всех объемов угля, добываемых в стране. Также президент заметил, что сейчас Украина зависит от импорта энергоресурсов, поэтому он призвал продумать решение этой проблемы и уже сейчас начать готовиться к отопительному сезону.

Кроме того, Зеленский напомнил об обязательствах, которые взяла на себя Украина, подписав соглашение с ЕС. В этом документе наша страна обязалась реформировать и демонополизировать энергетическую сферу.

Напомним, портал Акценты сообщал, что Владимир Зеленский провел встречу с руководителями САП и НАБУ и гарантировал им независимость. Президент потребовал завершить расследование громких дел. Шестой президент Украины Владимир Зеленскийгарантировал независимость антикоррпционных органов и пообещал защитить их от вмешательства из вне.

Также Акценты писал, что главное преимущество Украины по сравнению с Белоруссией и Россией это функционирование прямой демократии. Сейчас в Украине уже шестой президент, но при этом в РФ и Белоруссии на протяжении почти всего периода независимости этих стран руководители – неизменные. А так как показывает практика неизменность президента в стране негативно сказывается на развитие страны.

Недавно Акценты сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал в каком случае, могут быть сняты санкции с России. Владимир Зеленский встретился министрами иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем и Польши Яцеком Чапутовичем. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram