Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп пригласил новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского посетить Вашингтон с официальном визитом.

Как сообщает информационный портал "Зеркало недели", приглашение от Трампа было получено Зеленским 31 мая, а визит в США скорее всего может состояться после встречи Трампа с главой РФ Владимиром Путиным.

"Состоится предметный разговор по урегулированию конфликта в Донбассе ... Важный вопрос к Зеленскому на переговорах: "За что Америка столько лет в Украине доллары налогоплательщиков проливала?". Пришло время реальных бизнес-проектов: земля, газодобыча, порты и т.д.", - излагается в статье "Квартал "черных лебедей".

Напомним, что поздравление Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины от Дональда Трампа вызвало массу обсуждений в политическом мире страны. Некоторые эксперты полагают, что такой жест от лидера США говорит о многом.

Ранее портал Акценты писал, что президент США Дональд Трамп взялся за Петра Порошенко и это вопрос жизни для Президента США. Стало известно, что посланник Президента США срочно летит в Киев. Он хочет убедить новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского начать расследование против Петра Порошенко и представителей его власти.

Напомним, портал Акценты сообщал, что Владимир Зеленский провел встречу с руководителями САП и НАБУ и гарантировал им независимость. Президент потребовал завершить расследование громких дел. Шестой президент Украины Владимир Зеленскийгарантировал независимость антикоррпционных органов и пообещал защитить их от вмешательства из вне.

Также Акценты писал, что главное преимущество Украины по сравнению с Белоруссией и Россией это функционирование прямой демократии. Сейчас в Украине уже шестой президент, но при этом в РФ и Белоруссии на протяжении почти всего периода независимости этих стран руководители – неизменные. А так как показывает практика неизменность президента в стране негативно сказывается на развитие страны.Но все же Герман Обухов отмечает, что Украина пока что не на полную мощность использует потенциал прямой демократии. Сейчас новоизбранному президенту Зеленскому придется столкнуться с очень серьезными вызовами.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram