Президент Украины Владимир Зеленский ответил на приглашение главы Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа посетить Вашингтон с официальным визитом.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

В частности, сообщается, что Владимир Зеленский поблагодарил своего американского коллегу за приглашение и считает такой жест хорошим сигналом для эффективного взаимодействия между государствами.

Владимир Зеленский

Он также отметил, что недавно презентованный в конгрессе США проект поддержки Украины является хорошим сигналом в сотрудничестве обеих государств и только усилит взаимовыгодное партнерство стран во всевозможных направлениях.

«Дякую Сполученим Штатам Америки за послідовну підтримку територіальної цілісності України», – зазначив Володимир Зеленський. 

Стоит отметить, что проект поддержки Украины включает в себя как военную помощь, которая позволит эффективно бороться с российской агрессией, так и защиту от икбератак на важнейшие стратегические объекты страны.

Напомним, посол Украины в США Валерий Чалый отметил, что поддержка Украины со стороны США в сфере обороны в следующем году увеличится по сравнению с этим годом. Также стало известно, что США будут оказывать нашей стране не только военно-техническую помощь, но и поддерживать Министерство Украины по делам ветеранов и ряд программ реформирования. Также, по словам посла, наши страны будут вести переговоры в энергетической сфере. Украина и США имеют общие позиции по многим вопросам, и это касается не только двустороннего сотрудничества, но и энергетических проектов нашей страны в Европе.

Как ранее писали "Акценты", проект закона предположили представители Конгресса США, он предусматривает усиление поддержки территориальной целостности Украины, увеличение военной помощи и предоставление статуса одного из главных военно-политического союзника США. 

"Акценты" также сообщали, что что в четверг, 30 мая, шестой президент Украины Владимир Зеленский встретился с сенатором США с сенатором Робертом Портманом.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram