Кремль сделает все возможное для изоляции новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского от лидеров других стран. Все для того, чтобы максимально сузить его полномочия в дипломатической сфере.

Такое мнение выразил Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире "Радио НВ".

Так, Климкин рассказал, что сейчас Россия со всех сил пытается максимально ослабить переговорные позиции Зеленского в рамках "Нормандского формата". Но несмотря на это Украина постоянно поддерживает контакт со всеми мировыми лидерам. 


"У меня постоянный контакт с немцами и французами… По телефону мы разговариваем не менее раза в неделю", - отметил Климкин.

Министр иностранных дел Украины считает, что работа МИД и Администрации президента по выстраиванию системы международных связей находится в активной фазе. 

Также Климкин отметил, что новоизбранный президент Украины с первого дня на должности активно контактирует в мировыми лидерами. Это по мнению министра иностранных дел очень хорошо скажется на нашей стране в дальнейшем.

Напомним, портал Акценты сообщал, что 1 апреля Украина разорвала договор о дружбе и сотрудничестве с Россией. Первые предпосылки к этому были даны еще раньше. Так, еще в сентябре 2018 года украинские дипломаты уведомили российскую сторону о том, что Украина расторгает данный договор. Павел Климкин, сказал, что данный шаг был очень важным и ответственным, так как в указанной ноте о разрыве договора были обоснованы все нарушения совершенные Россией в отношении Украины.

Также Акценты писал, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин отчитался о своих доходах и расходах. Декларацию молодого чиновника опубликована и доступна для просмотра всем желающим. Так, стало известно, что Павел Климкин задекларировал 780 443 гривен дохода. Эти средства он получил в течение 2018 года в виде заработной платы и процентов по депозитам.

Недавно Акценты сообщал, что Павел Климкин доказал, что Россия произошла от Украины. После крещения в Киеве в 988 году христианство начало распространяться на оставшиеся восточнославянские племена к северу и востоку от Киевской Руси-Украины, где через несколько столетий возникли современная Беларусь и Россия. По словам Климкина, Украина является преемницей Киевской Руси, а Россия и Беларусь образовались уже после монголо-татарского нашествия.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram