Сенатор-республиканец Конгресса США сопредседатель Совета Украины в Сенате Роберт Портман побещал всестороннюю поддержку демократической Украины. Он отметил, что Украина получит политическую и военную помощь. Об этом он написал в своем Twitter после встречи с Владимиром Зеленским в Киеве.

"Я имел удовольствие встретиться с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским в начале этой недели. Он привержен укреплению связей с США и противодействию российской агрессии", - заявил Портман.

Также сенатор добавил, что готов продолжать оказывать нашей стране всяческую поддержку и написал, что "поддерживать свободную и демократическую Украину посредством соответствующей военной, политической и экономической помощи США".

Напомним, портал Акценты писал, что 30 мая, шестой президент Украины Владимир Зеленский встретился с сенатором США с сенатором Робертом Портманом. В частности, говорили о политической ситуации в Украине, в том числе и о парламентских выборах, которые должны пройти 21 июля этого года. Зеленский пояснил американскому сенатору, что роспуск Верховной Рады соответствует запросам общества. 

Популярные статьи сейчас

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

ЧП в Одессе: электричка загорелась на ходу, людей спасло чудо

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

Также Акценты сообщал, что законопроект о территориальной целостности Украины может предоставить возможность Украине стать главным союзником США вне НАТО. Проект закона предположили представители Конгресса США, он предусматривает усиление поддержки территориальной целостности Украины, увеличение военной помощи и предоставление статуса одного из главных военно-политического союзника США. 

Недавно Акценты сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на приглашение Дональда Трампа посетить США. Президент Украины Владимир Зеленский ответил на приглашение главы Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа посетить Вашингтон с официальным визитом.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram