С врагами не стоит примиряться, их необходимо уничтожать. 

Об этом заявил командующий УДА Дмитрий Ярош в интервью информационному порталу "Аntikor".

В Интервью Дмитрий Ярош рассказала, каким по его мнению должен быть украинский националист 21 века. Ведь современное общество не стоит на месте, так и националисты должны развиваться в своих стремлениях. Националист должен конкретно понимать, кто есть враг. 


" Это идейный человек, который идет вперед. Наступает, а не обороняется. Националист – это человек, который должен прекрасно представлять, что этот враг есть. И не только на востоке, но и на западе, как бы странно это ни звучало. Ведь посмотрите даже на Евросоюз: на шовинистическую политику Польши, империалистическую политику Венгрии у нас на Закарпатье", - заявил Ярош. 

Также Ярош отметил, что без языка и национальной памяти мы национальное государство не построим. А без этого у нас будет только условная государственность. И тогда мы будем подчинятся России Венгрии или Польше.

"Хотя я считаю, что Америка для нас сейчас — стратегический союзник. И нам ни в коем случае нельзя с ними ссориться. И, кстати, не так уж обязательно вступать в НАТО, чтобы Америку иметь в союзниках.", - говорит Ярош. 


Также Ярош высказался относительно вступление в НАТО. При этом он отметил, что ментальность украинцев не зависит от Евросоюза ни от НАТО. Но при этом он отметил, что Россия не может быть для Украины союзником в какой-либо сфере. 

"Как развалить Россию – это тоже тема для украинского националиста. Потому что там целая куча деструктивных факторов, которые могут помочь ее развалить. Но разве у нас Служба внешней разведки или Главное управление разведки Генерального штаба действует по плану развала России? Нет. Мы защищаемся. Мы постоянно стоим как "терпилы" – и ждем: а кто там придет и порядок наведет?"- подытожил Ярош.

Напомним, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко в прямом эфире пообещал расправиться с новым президентом Украины Владимиром Зеленским. Сразу же после того, как украинский президент Владимир Зеленский решил разогнать парламент, в его адрес посыпались многочисленные угрозы. Старожилы Верховной рады Украины готовы воткнуть нож в спину своему лидеру.

Как раннее сообщал портал «Акценты», любовница Пашинского и так называемый народный депутат Украины Татьяна Черновол с рейтингом 0,1% угрожает Украине государственным переворотом и свержением Зеленского, у которого рейтинг поддержки выше 73%. По ее словам, сейчас Зеленский уже не агент российского главы Владимира Путина, а, оказывается, он уже агент беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Также портал «Акценты» писал, что после того как народные депутаты позволили себе проигнорировать законопроекты, которые предложил Владимир Зеленский, спикер верховной Рады Андрей Парубий осмелел и перешел к непосредственные угрозам.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram