Президент Украины Владимир Зеленский встретился с первым заместителем главы Службы безопасности Украины Иваном Бакановым и потребовал от него отчета об успехах в работе

По словам гаранта, важной проблемой правоохранителей сейчас является контрабанда, так как она приносит огромные убытки украинскому бюджету.

«Мы сейчас говорим не о наших личных взаимоотношениях, а об очень серьезной ответственности перед народом Украины. Ты – исполняющий обязанности главы СБУ. Я хочу, чтобы не только я уважал тебя как друга, но чтобы тебя уважал народ Украины. У нас очень мало времени, чтобы произвести перезагрузку СБУ. Нам нужны реальные уголовные дела. Надо разобраться с контрабандой», - заявил он, передает пресс-служба Администрации президента .

По словам Зеленского, сейчас необходимо показать украинцам и всему миру, что СБУ работает – охраняет нас, а не представляет опасность. А для этого нужно культивировать среди силовиков такие человеческие ценности, как честность и справедливость.

«Есть большой запрос на справедливость. Мы должны показать обществу, что СБУ действительно работает. Хочется, чтобы весь мир видел, что мы начали строить Украину с чистого листа», - добавил гарант.

На это Баканов ответил, что СБУ сделает все как можно быстрее, чтобы продемонстрировать Зеленскому результат напряженной работы спецслужб.

«Мы всегда говорили друг другу правду, не давали говорить неправду другим. Мы никогда не воровали, не давали воровать другим и всегда оставались людьми. Мне кажется, что приоритетом работы СБУ должны быть такие ценности. При любых обстоятельствах мы должны оставаться людьми», - резюмировал замглавы СБУ.

Напомним, портал Акценты писал, что президент Владимир Зеленский определился с кандидатом на должность спикера Президента, ранее команда объявила конкурс и принимала резюме

Как сообщал Акценты, Владимир Зеленский продолжает реформировать украинскую политическую систему

Также Акценты писал, что у потенциальной "правящей партии" в новом составе Верховной Рады возникли непреодолимые сложности с регистрацией в министерстве юстиции Украины