Бывшей руководитель Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили посоветовал премьер-министру Украины Владимиру Гройсману помогать людям на Закарпатье.

Он порекомендовал премьеру заняться решением проблем людей, пострадавших от подтопления, а не рассказывать о своем похудении. Об этом говорится на странице Саакашвили в Facebook, передает УНИАН.

"Я прочел некоторые из ваших последних сообщений. Вы пишите, что возглавите партию, вы пишите о том, что пойдете на выборы, вы пишите о том, пойдете или не пойдете в отставку, вы пишите о том, как потеряли вес, вы пишите о том, как похудели. Но вы действующий премьер-министр Украины, в эти дни, в эти часы вы пишете эту муру. Закарпатье и часть Буковины затопило, там огромное количество людей пострадавших, сотни миллионов гривен прямых убытков", - заявил Саакашвили.

Он указал, что подтопления являются следствием проводимой правительством Украины экологической политики. По мнению Саакашвили, украинские власти позволили вырубать леса и нанести вред экосистеме.

"Что вы несете в ваших твиттерах и сообщениях? Вот мой совет и настоятельная просьба, поскольку я уже в Киеве слежу и переживаю за людей здесь: немедленно поднимите заднюю часть тела и немедленно вылетайте в Закарпатье, немедленно помогайте людям. Достаточно издеваться над ними хотя бы в конце вашего бесславного премьерства, покажите, что вам хотя бы не все равно. Вперед из Кабмина и отправляйтесь туда", - добавил политик.

Напомним, портал Акценты сообщал, что Саакашвили жестко ответил Юрию Луценко касательно его обвинений в алкоголизме экс президента Грузии. Как известно, ранее, когда Владимир Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство многие политики и простые украинцы начали рассуждать к чему это приведет.

Также Акценты писал, что Михаил Саакашвили никогда не был типичным, "скучным" политиком, он всегда умел удивлять, не исключением стал и этот случай с историей о марихуане. Правда стоит отметить, что Саакашвили исключил возможность того, что такие случаи могли случатся в то время, когда он уже был публичным политиком. По его словам, все было еще в те времена, когда он был студентом.

Недавно Акценты сообщал, что многие закидывают Владимиру Зеленскому то, что он является новичком в украинской политике, но это не совсем так. Помимо политики он также занимался бизнесом, где неплохо преуспел. Так, как Зеленский еще будучи лидером "Квартал 95" четко видел, какую угрозу Саакашвили представляет для Порошенко.