Святослав Вакарчук заявил, что в Украине необходимо сформировать четкую политику в отношении взаимоотношений с Россией.

Известный певец и основатель политической партии "Голос" рассказал об этом на программе «Свобода слова», сообщает портал Hyser. Он сказал, что призывает президента, а также народных депутатов, разработать закон регулирования отношений с РФ, где эта страна будет рассматриваться в качестве агрессора.

Он считает, что нужно сформировать целостную украинскую политику в отношении РФ, где не будет двойных стандартов, которые, как сказал Вакарчук, практически везде присутствуют в украинской политике. В качестве примеров, он привел сферу торговли или шоу-бизнеса.

«Мы не понимаем, торговать можно или нет (с РФ - ред), ездить на концерты можно или нет, надо или не надо - и это вопрос не просто общественной дискуссии. Парламент, президент и правительство должны взять на себя ответственность и выработать четкую политику Украины в отношении России, без двойных стандартов», - сказал артист и политические деятель Вакарчук.

Ранее сообщалось, что певец и политик Святослав Вакарчук предложил сделать из Донбасса сказку. По мнению Вакарчука, война на Востоке Украины закончится тогда, когда рядовое население Украины почувствует улучшение своего благосостояния.

"Нам нужно… создать сказку. Нам нужно создать парус настоящей свободной жизни, где человек чувствует себя достойным, защищённым, имеет благосостояние и имеет безопасность", - сказал певец в эфире телеканала Украина. По убеждению лидера «Голоса», улучшение качества жизни в Украине спровоцирует то, что жители Донбасса захотят вернуться в состав Украины.

Певец подчеркнул, что важным фактором должно стать изменение отношения к народу Донецкой и Луганской областей. Вакарчук в частности сказал: "Нам нужно протянуть руку помощи, нам нужно не воспринимать их как людей второго сорта, нам нужно показать каждому из них: мы ждём их — и мы однажды будем вместе".

Напомним, что партия "Голос" пополняется одиозными личностями от Порошенко.

Как сообщали Акценты, Святослав Вакарчук призвал всех украинских волонтеров отправиться с ним в тур.

Также Акценты писали, что украинцы раскритиковали партию Святослава Вакарчука назвав ее "голосом Порошенко".