Владимир Путин испытывает дичайшее раздражение в связи с избранием Владимира Зеленского на пост нового Президента Украины. Главнокомандущий РФ считает украинцев недальновидными по результатам второго тура, а Зеленского абсолютно некомпетентным в вопросах политики и управления государством. 

Об этом сообщает Леонид Радзиховский, российский психолог и журналист, который ведет свою колонку в «Собеседнике», информирует "Стена".

«У Путина Зеленский вызывает страшное раздражение. Кто он такой? Порошенко был все-таки чиновник, бизнесмен. Человек, что называется, «нашего круга». А это кто? Галкин? Ургант? В этом смысле уход Порошенко для Путина, как мне представляется, — корпоративное оскорбление… Раздражение от победы Зеленского на выборах тут крайнее», — заявил эксперт.

Эксперт объясняет, что такой настрой у главы Кремля стал решающим для судьбы куратора по вопросам «ЛНР/ДНР» Владислава Суркова, ибо, по мнению Путина, именно Сурков виноват в том, что Путин просчитался с выборами в Украине.

«Отдельное раздражение вызывает тот факт, что победа «учителя Голобородько» оказалась неожиданной. Верю, что он не просчитал победу Зеленского. «Он» это не Сурков, а Путин. Путину было приятно думать, что шоумена и близко не подпустят к посту президента. А выяснилось, что он стал им. Это может вызывать естественное раздражение у Путина. И оно вполне естественно может вылиться в то, что виноватым окажется стрелочник. И стрелочника снимут», — уточнил Радзиховский.

Тем не менее, смена куратора по вопросам оккупированных территорий, по мнению Радзиховского, не должно повлиять на политику России по отношению к Украине.

Акценты сообщали, что президенты Украины Владимир Зеленский и РФ Владимир Путин имеют все шансы повстречаться в Минске 21 июня.

Напоминаем, в России оценили участие бывшего президента нашей страны Леонида Кучмы в переговорах по Донбассу и призвали Зеленского озвучить свою позицию по этому вопросу.