Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на гибель украинских военных на Донбассе вследствие активизации обстрелов боевиков

Так, на своей странице в Facebook Владимир Зеленский выразил соболезнования близким и родственникам погибших солдат, а также обратился к командованию боевиков с требованием прекратить провоцировать Украину в преддверии возобновленных минских переговоров.

 «Вследствие усиленных обстрелов позиций ООС на Донбассе погибли трое военнослужащих и еще трое были ранены. Я сочувствую семьям погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Хочу обратиться к руководству РФ и командованию ее оккупационных сил на Донбассе: обострение конфликта – не лучший фон для возобновления переговоров в Минске» - заявил президент.

Также он отметил, что обсудит с представителями ЕС открытую демонстрацию агрессии, а в Минске напомнят о недопустимости построения диалога при помощи силы.

«Нам не нужно лишний раз напоминать о возможности эскалации вашей агрессии. Сегодня мы обсудим с европейскими коллегами ее открытую демонстрацию, а украинская делегация в Минске напомнит о недопустимости попыток диалога с нами с позиции силы», - добавил Зеленский.

Ранее сообщалось, что вследствие интенсивных обстрелов террористов на Донбассе, погибло и было ранено несколько солдат всего за два дня. За 4 и 5 июня боевики несколько раз обстреливали позиции ВСУ на Донбассе, от чего погибли двое украинских военнослужащих и еще трое были ранены. Отмечается, что после каждого обстрела ВСУ открывали ответный огонь. Со стороны оккупантов также есть потери, утверждает пресс-служба штаба ОСС.

«Враг обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, автоматического стрелкового и снайперского оружия», - сообщили в ОСС.

Напомним, Владимир Зеленский вернул второго президента Украины Леонида Кучму в процесс переговоров, касательно освобождения Донбасса

Акценты сообщали, что спецпредставитель Государственного департамента США Курт Волкер прокомментировал исключение Виктора Медведчука из переговорного процесса по урегулированию конфликта на Донбассе

Также Акценты писали, что президент Украины Владимир Зеленский встретился с первым заместителем главы Службы безопасности Украины Иваном Бакановым и потребовал от него отчета об успехах в работе