Владимир Зеленский кратко и лаконично в свое время описал своего советника по медицине Евгения Комаровского: "настоящий эксперт". 

Об этом сообщает BBC.

Наверное, самый известный врач Украины, а также телеведущий уже давно знаком с нынешним президентом, около девяти лет. Именно поэтому Комаровский согласился быть советником Зеленского. При этом министерские должности не по нраву Евгению Комаровскому. Касательно медицинской реформы, то тут у "главного врача страны" чувства смешанные, так как есть положительные моменты, но в большинстве своем ее, конечно, нельзя назвать удачной. 

В своей собственной клинике, которая расположена в городе Харьков доктор Комаровский рассказал о том, как ему предлагали большие деньги, чтобы он познакомил людей с Зеленским, а также назвал Ульяну Супрун настоящим инопланетянином в медицине.

Евгений Комаровский рассказал о некоторых плюсах реформы, но в то же время отметил, что она далеко не идеально.

Евгений Комаровский: Я могу назвать плюсы реформы — мы впервые задекларировали, что никакой особой украинской медицины не существует, что медицина бывает научная, а все остальное — это вообще не медицина. Мы декларировали, что нельзя допустить ситуации, когда каждый врач лечит, как ему вздумается. Не может быть, чтобы человек обошел пять разных врачей — и получил пять разных рекомендаций.

Работой Супрун Комаровский "мягко говоря" недоволен.

Евгений Комаровский: Моя оценка: 10% — очень хорошо, 90% — очень плохо. Медицинские услуги не стали доступнее, медицинские услуги не стали качественнее, врачи не стали жить лучше, дефицит медицинских работников нарастает. А главное — абсолютно нулевая коммуникация с обществом и нулевая с врачами. Врачи не понимают и не любят «исполняющую обязанности» министра.

Вспомнил доктор Комаровский и о назойливых друзьях, которые жаждали познакомится с Зеленским.

У меня здесь было столько народу с криками: «Познакомь за любые деньги!», что я теперь понимаю всю суть украинской политики.

Напомним, что известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, как правильно выбирать прикорм для детей. 

Как раннее сообщал портал «Акценты», известный педиатр Евгений Комаровский поделился полезной информацией о том, какие кресла безопасности нужно использовать детям разного возраста. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram