Президент Украины Владимир Зеленский заявил президенту РФ Владимиру Путину, чтоб он не совершал эскалацию агрессии РФ на Донбассе.

Так, украинский президент прокомментировал обострение ситуации на Донбассе и значительные потери Объединенных сил, обращаясь к руководству РФ с просьбой лишний раз не напоминать о возможности эскалации агрессии РФ на Донбассе. Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает Hyser.

По его словам, вследствие усиленных обстрелов позиций ООС на Донбассе погибли трое военнослужащих и еще трое были ранены. Президент пособолезновал семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. Также он обратился к руководству РФ и командованию ее оккупационных сил на Донбассе. Он также отметил, что обострение конфликта – не лучший фон для возобновления переговоров в Минске. Он подчеркнул, что лишний раз не нужно напоминать о возможности эскалации агрессии со стороны России.

Зеленский заявил, что будет обсуждена с европейскими коллегами открытая демонстрация российской эскалации, а также украинская делегация в Минске напомнит о недопустимости попыток диалога Россией с Украиной с позиции силы.

Как сообщалось ранее, Владимир Путин крайне раздражен тем, что новым президентом Украины стал бывший шоумер и актер Владимир Зеленский. Глава Кремля считает Зеленского некомпетентным в политических вопросах как внутри страны, так и на международной политической арене.

Путин считает, что украинцы неосознанно делали выбор. Порошенко был все-таки чиновник, бизнесмен. Это то же самое, если бы в России пост главы государства занимал Галкин или Ургант. В таком смысле уход Порошенко для Путина считается корпоративным оскорблением.

Именно этот факт повлиял на решение Путина о снятии с должности куратора по вопросам «ЛНР/ДНР» Владислава Суркова. Радзиховский считает, что Сурков попал под горячую руку и его сделали крайним в том, что Путин не угадал с результатом выборов в Украине.

Напомним, российский истребитель чуть не сбил американский самолет.

Как пишет портал Акценты, у жителей Донбасса хотят конфисковать имущество.

Также Акценты сообщали, что в РФ рассказали, как Путин относится к Зеленскому.