Михаил Саакашвили еще не принял решение касаемо предложения мэра Киева Виталия Кличко идти на парламентские выборы вместе с партией УДАР и возглавить ее. 

Экс-президент Грузии в видеобращении к своим сторонникам просит у них совета касательно дальнейшего будущего собственной политической партии "Движение новых сил".

Выбор стоит между тем, чтобы присоединиться к партии Кличко "Удар" или действовать самостоятельно. Политик понимает, что действуя самостоятельно его партия не наберет достаточное количество голосов на грядущих выборах и не попадет в Парламент.

Что касается объединения с партией "Удар", Саакашвили отметил, что не уверен в успехе совместных действий, так как в партии Кличко состоит множество людей Порошенко, который является врагом Украины и стал большой проблемой для украинцев. Кроме того, в "Удар" входят коррупционеры.

Саакашвили считает, что мэр Киева - его друг, и новый мост ему нравится, однако в партии УДАР есть коррупционеры и лояльные к Порошенко люди.

Для объединения двух партий экс-глава Одесской ОГА выдвигает жесткие требования Кличко - исключить людей Порошенко и коррупционеров из партии и открыть в их отношении уголовные дела.

Нам потрібно негайно вирішити, що робити далі!

У відповідь на моє вчорашнє звернення до партій Віталій Кличко простягнув нам руку допомоги і зробив гідну пропозицію. Але я все буду робити виключно відкрито, і тільки дізнавшись вашу думку. Нам потрібно або йти з Ударом за умови повного реформування, або прийняти рішення «не йти», ризикуючи залишитися поза виборами. Давайте оперативно вирішувати! — В ответ на мое вчерашнее обращение к партиям Виталий Кличко протянул нам руку помощи и сделал достойное предложение. Но я все буду делать исключительно открыто, и только узнав ваше мнение. Нам нужно или идти с Ударом при условии полного реформирования, или принять решение «не идти», рискуя остаться вне выборов. Давайте оперативно решать! https://youtu.be/oK1U0OeGwzE

Posted by Mikheil Saakashvili on Wednesday, June 5, 2019

В итоге он попросил своих подписчиков и последователей посоветовать ему, принимать предложение или нет, подчеркнув, что в случае отказа, команда Руха новых сил может оказаться вне парламентских выборов.

Ранее Акценты информировали, что Саакашвили может войти в команду Зеленского. О таком сценарии рассказал представитель президента в Верховной Раде Раде Руслан Стефанчук. Соратник президента отметил, что команда главы государства сейчас находится на стадии формирования.

Напоминаем, Саакашвили посоветовал премьер-министру Украины Владимиру Гройсману помогать людям на Закарпатье. Он порекомендовал премьеру заняться решением проблем людей, пострадавших от подтопления, а не рассказывать о своем похудении.

Также, мэр Киева Виталий Кличко решил идти со своей партией "Удар" на досрочные выборы Верховной Рады. "Удар" идет на досрочные парламентские выборы", - заявил Кличко. Он предложил партнерам присоединиться. "Я остаюсь лидером партии "Удар", а Михеилу Саакашвили предлагаю стать главой партии", - отметил мэр столицы.