Жена президента Зеленского встретилась с украинскими военными в брюссельской больнице.

Именно в Брюсселе некоторые украинские солдаты проходят реабилитацию после пулевых ранений, полученных в зоне ООС, о чем сообщает портал Hyser.  О том, что супруга президента Владимира Зеленского поехала в Брюссель к солдатам, написали в пресс-службе Администрации президента.

Елена решила посетить госпиталь имени королевы Астрид. Жена Зеленского передала раненым солдатам поздравления от главы украинского государства.

"У вас позитивный настрой. Мне кажется, что это самое главное для выздоровления. Владимир передает вам привет. Он не смог сегодня приехать. Вчера мы подписывали открытки - написали от души. Мы все вас ценим и ждем", - заявила Елена Зеленская.

Отметим, что лечение солдат из Украины оплачивает Бельгия. В обмен на это местные медики получают опыт работы с огнестрельными ранениями.

Ранее сообщалось, что Зеленский предложил привлечь к инвестированию в разрушенную инфраструктуру Донбасса крупный бизнес.  Зеленский президент сказал, что планирует в середине лета встретиться с известным бизнесом и предложить им инвестировать в Донбасс.

По его словам, у его команды есть план, согласно которому будут проводиться инвестиции именно в Донбасс и его инфраструктуру. Потому что все понимают, что Донбасс обязательно вернется и кто-то должен этим заниматься.

Зеленский также отметил, что он по очереди встречается с украинскими олигархами и представителями бизнеса. Также президент Украины отреагировал на гибель украинских военных на Донбассе вследствие активизации обстрелов боевиков.

Он выразил соболезнования близким и родственникам погибших солдат, а также обратился к командованию боевиков с требованием прекратить провоцировать Украину в преддверии возобновленных минских переговоров. Отмечается, что из-за усиленных обстрелов позиций ООС на Донбассе погибли трое военнослужащих и еще трое были ранены.

Напомним, что в Украине пройдет референдум по НАТО.

Как сообщали Акценты, Зеленский срочно обратился к Путину.

Также Акценты писали, что Зеленский поставил Путина на место и припомнил Донбасс.