Кучма поведал, что представители Трехсторонней контактной группы решили разработать механизм прекращения огня на Донбассе.

Действие происходило в столице Беларуси, в Минске, о чем сообщает Hyser. Сообщается, что будет разработан пошаговый механизм, который поможет прекратить огонь на востоке Украины.  Обо всем этом рассказал бывший президент Украины и представитель нашей страны в ТКГ Леонид Кучма.

Он рассказал, что диалог был «достаточно конструктивным», если сравнивать с предыдущими годами. Таким образом, новый механизм будет разработан до 19 июня.

Кроме того, сторонам удалось договориться о разведении сил у Станицы Луганской. Затем на данном участке должен быть объявлен режим тишины. Кроме того, экс-президент Украины сообщил, что говорили и о военнопленных, в число которых входят и моряки, которые удерживаются сейчас на территории Российской Федерации. Однако, он отметил, что это все равно не случился в ближайшее время.

Группа по гуманитарным вопросам обсуждала восстановление водоснабжения пораженных войной территорий, однако не уточняется, в каких именно районах Донбасса.

Ранее сообщалось, что Украинские военные нанесли мощный удар по позициям оккупантов и освободили небольшой участок нашей земли.

Украинские военный заняли позиции оккупантов близ поселка Водяное на Мариупольском направлении. Об этом рассказал спикер пресс-службы Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко.

В этом направлении шли активные бои не так давно. Террористические формирования понесли большие потери, поэтому они оставили свои позиции. При отходе пророссийские бандформирования бросили вооружение и амуницию, которая позволила в который раз убедиться в том, что Россия поставляет данные предметы на Донбасс.

Таким образом, Лысенко рассказал, что был выявлен корпус от штурмовой гранаты Таволга, которая производится и поставляется на заказ российских вооруженных сил. Также была обнаружена амуниция, которая выдается военнослужащим армии РФ – два шлема и два бронежилета. Их камуфляжная окраска говорит о принадлежности ВС РФ.

Напомним, что первая леди Зеленская встретилась с военными в Брюсселе.

Как сообщали Акценты, Зеленский нашел правильный способ восстановить Донбасс.

Также Акценты писали, что президент Зеленский срочно обратился к Путину по погибшим военным на востоке Украины.