Цеголко выставил обвинение против Зеленского в плагиаторстве.

Об этом сообщает Украинская правда.

Владимира Зеленского обвинили в плагиате, по словам пресс-секретаря экс-президента Петра Порошенко, тот украл некоторые фрагменты из речи бывшего президента.

Об этом в своем посте в Facebook написал представитель Порошенка, Святослав Цеголко.

Цеголко громко заявил: "Новый президент Зеленский украл целый абзац из выступления Петра Порошенко на съезде партии Европейская Солидарность".

Также он дал совет новоизбранному президенту нанять профессионала для подготовки речи.


"Приятно, что Владимир прислушивается к Петру Порошенко. Но кроме корректора стоит нанять и спичрайтера", - заявил сторонник Порошенко.

По утверждениям Святослава Цеголко, Зеленский использовал украденный фрагмент из речи во время встречи с Дональдом Туском — главой Евросовета.

Зеленский сказал в своей речи:

"Украина в ЕС — это смерть российского имперского проекта. Более того, это мощный удар по российскому авторитаризму, путь к демократическим переменам в России и на всем постсоветском пространстве".

Представитель бывшего президента опубликовал также видео с выступлением Порошенко от 31 мая.

"Украина в Европе — это смерть российского имперского проекту. Более того — мощный удар по российскому авторитаризму, это путь к демократическим переменам в России, на всем постсоветском пространстве", - заявил Порошенко, выступая 31 мая на первом съезде партии "Европейская Солидарность".

Напомним, что у Зеленского начали серьезно говорить об импичменте. «Если эта процедура импичмента будет соответствовать тем требованиям, что установлены в КУ, если будет соответствовать качеству проекта, потому что у нас бывает так, что подается законопроект, но получает несколько отрицательных заключений от всех экспертов, но все равно с целью революционной дотационности проталкивается, такого больше не будет», — отметил он.

Как сообщали Акценты, Верховная Рада снова мешает Зеленскому осуществлять кардинальгые реформы.

Также Акценты писали, что Зеленский нашел, каким образом развивать украиснкую экономику, взяв пример с арабских шейхов.