Возле Станицы Луганской на Донбассе будут разводить военные силы, чтобы прекратился огонь.

Об этом стало известно после заседания в Минске Трехсторонней контактной группы (ТКГ) о чем сообщает портал Hyser. Обо всем этом рассказал бывший президент Украины и представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма.

"Вопрос Станицы Луганской. (…) Я убежден, что этот вопрос будет обязательно решен и с 10-го числа (июня), можно сказать, мы объявили там режим тишины, то есть семь дней не должно там работать оружие. Подождем – увидим", - рассказал бывший лидер украинского государства.

Также специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик после мероприятия заявил, что надеется на разведение сил у Станицы Луганской, поскольку подобные меры могли бы продемонстрировать настоящий прогресс в урегулировании военного конфликта на Востоке Украины. Он заявил, что то, что десятого числа должны начать разводить войска из зоны, где довольно часто происходят столконовения - это положительные изменения в дипломатии всех трех сторон.

Ранее сообщалось, что Зеленский предложил привлечь к инвестированию в разрушенную инфраструктуру Донбасса большой бизнес. Об этом он сообщил в эфире телеканала 1+1.

Президент рассказал, что планирует в июле встретиться с крупным бизнесом и предложить им инвестировать в Донбасс.

По его словам, у его команды есть план, согласно которому будут проводиться инвестиции именно в Донбасс и его инфраструктуру. Потому что все понимают, что Донбасс обязательно вернется и кто-то должен этим заниматься.

Также президент Украины заявил, что он встречается с олигархами Украины и представителями бизнеса. Кроме того, он отреагировал на гибель украинских военных на Донбассе вследствие активизации обстрелов боевиков.

Он выразил соболезнования близким и родственникам погибших солдат, а также обратился к командованию боевиков с требованием прекратить провоцировать Украину в преддверии возобновленных минских переговоров.

Напомним, что появилось срочное заявление ТКГ об ЛДНР.

Как сообщали Акценты, контактная группа в Минске приняла важное решение по Донбассу.

Также Акценты писали, что украинские военные одержали очередную победу над боевиками в зоне ООС.