Кто стоит за акциями против Авакова? Однозначный ответ готов у бывшего советника министра Ильи Кивы.

Об этом пишет Страна.

История с застреленным полицейскими 5-летним мальчиком Кириллом Тлявовым из Переяслав-Хмельницкого напоминает политическую игру вокруг главы МВД Арсена Авакова. Такую позицию озвучил бывший советник Авакова Илья Кива.

Он уверен, что против министра и его ведомства начались спланированные опытным политтехнологом акции. При этом фигурирует фамилия израильского помощника Порошенко Таля Зильберштейна.

Несмотря на то, что среди звездных клиентов политтехнолога – президент США Билл Клинтон и израильский президент Эхуд Ольмерт, отношение к нему в Украине  неоднозначное. 

"Весь сценарий атаки на Авакова разработан израильским политтехнологом Порошенко Зильберштейном, которого тот нанял под выборы и у которого есть базовый прием ведения всех кампаний - создание хаоса. Где бы он ни работал, он везде строит хаос," - такое мнение выразил журналистам соратник Авакова Илья Кива.

Он также уверен, что тактика Порошенко в даном случае основана на страхе.  Именно так, с точки зрения психологии, можно вернуть доверие людей. А для этого нужно лишь одно - немедленно убрать министра МВД и показать, что порядка и дисциплины в Украине нет.

"Причина озлобленности именно на Авакова банальна, он никогда не станет союзником Порошенко", - уверен Кива.

Кроме того, он прогнозирует и второй этап политической атаки, когда областные управления полиции будут атакованы более многочисленными и агрессивными группами радикалов с объявлением о мнимых минированиях, чтобы побудить власти объявить чрезвычайное положении.

И Порошенко, и Зильберштейна Кива называет "аморальными и циничными гнидами", которые готовы играть судьбами людей в угоду рейтингов. 

В то же время еще один источник из окружения министра Авакова, который пожелал остаться неизвестным, сообщил, что кроме Порошенко есть еще один интересант травли министра. Это Игорь Коломойский, чьи медиа активно освещают акции против главы МВД.

"Коломойский сильно ревнует Авакова к Зеленскому, с которым глава МВД уже установил прямой контакт без посредничества олигарха. Коломойскому это не нравится и он пытается ослабить позиции министра и дискредитировать его в глазах Зеленского", - рассказал собеседник.

Напомним, под Киевом похоронили убитого полицейскими ребенка. 

Также Акценты писали, что  Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что после того, как пьяные сотрудники полиции открыли стрельбу по 5-летнему мальчику в Переяславе-Хмельницком, их ружье прятала у себя женщина из их компании.