У Зеленского пообещали разобраться с диверсантами, работающими на Порошенко и принять меры.

В Администрации президента Зеленского отреагировали на обвинения команды Петра Порошенко в плагиате. Так, стало известно, что представители Петра Порошенко заявили, что Зеленский использовал в своей речи в Брюсселе сразу несколько абзацев из речи экс-главы страны. Об этом говорится в материале Стена.

Администрация президента опубликовала официальное сообщение, в котором говорится о том, что сотрудник АП Кирилл Тимошенко начал расследование по вопросу плагиата части речи Порошенко с речью Зеленского на очередном совместном брифинге с президентом ЕС Дональдом Туском. В сообщении говорится, что Кирилл Тимошенко заявил, что эти же слова Порошенко сказал на съезде партии «Европейская Солидарность».

Так, удалось установить, что некоторые сотрудники Администрации президента по сей день работают на прошлого главу государства. Также выяснилось, что повестка дня и содержание переговоров Зеленского с главами ЕС и НАТО готовилась в отдельно сотрудниками Администрации президента. Представители прошлой власти не имели доступа к этим документам.

После этого в АП пригрозили, что сделают жесткие выводы, если выяснится, что некоторые сотрудники МИД и АП частным образом сотрудничают с Петром Порошенко. В частности, будут приниматься кадровые решения. Также представители команды Зеленского заявили, что они расценивают данные обвинения, как диверсию. В завершении сообщения команда Зеленского обвинила команду Порошенко в провокации.

Напомним, портал Акценты сообщал, что предложил задействовать в финансировании восстановления разрушенной инфраструктуры Донбасса олигархов и крупный бизнес. Зеленский сообщил, что планирует в июле встретиться с крупным бизнесом и предложить им инвестировать в Донбасс. После этого он отметил, что у его команды есть план, по которому можно восстановить регион на взаимовыгодных условиях. Уже сейчас ведутся некоторые переговоры с бизнесменами.

Также Акценты писал, что Зеленский считает, что необходимо провести референдум по вопросу вступления Украины в НАТО, но перед этим будет мощная информационная кампания. В ней украинцам расскажут, что такое НАТО и зачем нужно вступить в Альянс.

Недавно Акценты писал, что Зеленский поставил на место Путина своей публикацией в социальной сети. Он призвал российского лидера не нагнетать обстановку в Донбассе и прекратить обстрелы украинских позиций перед важными переговорами в Минске. Так президент напомнил, что за последние двое суток погибли трое украинских бойцов.